Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Диарея по регламенту

Порадовал глава правительства России Дмитрий Медведев. Отвлекшись от твиттера, он подписал судьбоносное распоряжение, ограничивающих право населения пользоваться туалетами на вокзалах. В соответствии с новым правительственным решением, "пассажир имеет право бесплатно воспользоваться общественным туалетом в течение времени, установленного владельцем автовокзала, но не менее 2 часов с момента прибытия транспортного средства в пункт назначения".
То есть, премьер озаботился, чтобы пассажиры не отправляли естественных надобностей на вокзале дольше, чем через два часа после прибытия поезда или автобуса. Такая глубина восприятия проблемы говорит о значительной погруженности главы правительства в то, чем живет сегодня его народ.
При этом, остается за рамками распоряжения вопрос о том, как именно отсчитывать эти самые два часа. Проще всего, по билету. И тогда, если приспичило, то нужно явиться в туалет и предъявить билет тамошним властям. Если, конечно, вы от нетерпения и волнения сможете билет найти и развернуть на нужном месте.
Но что делать, если поезд пришел с опозданием, а туалет все-таки хочется. Бывают же такие ситуации, когда жизнь опровергает любые бюрократические заборы. Тогда, видимо, нужно будет найти коменданта вокзала и поставить в билет время реального прибытия транспорта. И уже после этого идти предъявлять помеченный билет в туалете. И ни в коем случае билет не потерять, потому что может захотеться второй раз, а бдительная охрана может к унитазу и не допустить.
Распоряжение Дмитрия Анатольевича Медведева, видимо, самого вокзальные туалеты не посещающего, не содержит расшифровки еще одного важного аспекта - что делать транзитным пассажирам, у которых двухчасовой срок после прибытия поезда вышел, а второй поезд еще не пришел. Тут, наверное, придется идти к коменданту вокзала дважды и делать две отметки, а уж потом предъявлять билет в туалете. Опять же не очень понятно, будет ли действовать билет с двумя отметками "туалетными" коменданта при посадке в другое транспортное средство и как потом предъявлять билет в бухгалтерию, ежели вы ехали в командировку.
Кстати, кроме распоряжения правительства, есть еще и санитарные нормы, предписывающие иметь на вокзалах общественные бесплатные туалеты в радиусе не дальше 500-700 метров. Уже само расстояние впечатляет и делает практику посещения отхожего места почти романтической. Но отныне Медведев со своими распоряжением вошел в конфликт с санитарными нормами. И туалетные смотрители непременно расколются на два лагеря - "медведевских", которые не пустят, и "санитарных", которые пустят, но за 700 метров, которые еще нужно успеть пробежать.
В общем, готовьте в дорогу памперсы...
Tags: здоровье, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments