Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Улицы Немцова не будет

Улицы имени Немцова в Москве не будет. Мэрия разъяснила сегодня депутату Дмитрию Гудкову, сыну бывшего депутата Гудкова, подавшему заявку на переименование, что увековечение памяти того или иного политического деятеля возможно только через десять лет после его смерти или гибели. Таким образом, поднимать вопрос рано.
Десять лет для нашей страны - эпоха. За это время, как говорится в одной из историй Хаджи Насретдина, умрет либо ишак, либо падишах. Перенос решения на десять лет - это перенос навсегда.
Отдельно было подчеркнуто, что никакой политики в решении мэрии нет. И вот как раз эта оговорка меня смущает. Потому что на самом деле в решении мэрии Москвы политика не только есть, но и является главной причиной отказа. Власть не хочет, чтобы имя Немцова осталось в истории страны вообще и Москвы в частности в виде именной улицы или моста.
И я тоже этого не хочу. Потому что полагаю, что Немцов вместе со своим патроном Ельциным многое сделал для разорения и унижения России. Ни как реформатор, ни как политический деятель, ни тем более, как личность он не является для меня примером, и если бы я был москвичом, то однозначно, будучи спрошенным, проголосовал бы против.
Тем не менее, власть я сильно по поводу всяких переименований улиц не понимаю. Вот назвать один из ведущих университетов именем Ельцина, крайне непопулярного в Екатеринбурге и в стране, можно. Как и поставить беломраморный памятник этому манкурту, к которому нужно приставить круглосуточную охрану, дабы не облили чем-то грязным благодарные земляки.
Назвать в Москве улицу именем Ахмата Кадырова, совершенно не поинтересовавшись мнением людей, которым на этой улице приходится жить, - это можно. И даже не нужно ждать десяти лет со дня смерти увековеченного. А именем Немцова нельзя. И никакой политики нет.
Между тем, гораздо честнее было бы сказать нардепу Гудкову и всем остальным, кто сегодня спекулирует на имени Немцова, прямо - не ждите и не надейтесь. Потому что имя политического плейбоя не вписывается ни в систему образов, удобных власти, ни в систему духовных скреп.
Честность для власти - королевский аргумент. А попытка скрыть вранье за буквой совсем не обязательных обычно законов - не украшает...
Tags: либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments