Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С войной покончили мы счеты?

Выбить из под нас войну с ее подвигом - все равно, что выбить табуретку из-под ног человека с петлей на шее. У нас так мало осталось стержней, вокруг которых еще живет страна. Посчитать, так хватит пальцев рук. Война и Победа - главный из них, самый прочный и "Бессмертный полк" это еще раз показал.
Я, к сожалению, раньше тоже пару раз писал о том, что пора уже жить новым днем, а войну отпустить от себя, как случайно залетевшую в дом чужую птицу. А сейчас так не думаю. То ли становлюсь старше, то ли умнее. Память о войне действительно нужно поддерживать изо всех сил. Хотя бы до той поры, пока мы не найдем новую точку опоры. Какую-то идеологию, вокруг которой сплотятся поколения, для которых Великая Отечественная - парад и компьютерная игра "World of tanks".
Либералам на военной теме резвиться трудно, поскольку воевали и их деды и прадеды, и они, либералы, тоже победители. И тут любой плевок в Победу - плевок в историю своей семьи. Но некоторые все-таки ухитрились. По сети активно распространяется ссылка на очередную книгу Светланы Алексиевич, для создания которой она, живущая, само собой в Германии, на деньги немецких фондов опросила 800 немецких женщин, испытавших насилие со стороны советских войск. Сцены душераздирающие, выводы однозначные - русские, пришедшие с войной в гитлеровскую Германию, были зверьми.
Ну да, разумеется, они были зверьми. Монстрами. Чудищами с тремя огнедышащими головами. Конечно, они, у которых сожгли вместе с мамами и папами деревни, убили бомбами детей, должны были раздавать в городах фашистской Германии печенье и конфеты. В составе Красной Армии воевали миллионы евреев, которых цивилизованные немцы приговорили к тотальному уничтожению вместе даже с грудными детьми - они ведь должны были улыбаться, входя в немецкие хутора. Белорусы, у которых погиб каждый четвертый, они ведь должны были разговаривать с местным немецким населением исключительно вежливо и с поклонами... Русские, у которых выжгли страну и которых объявили недочеловеками, они, разумеется, должны были играть с немецкими детьми в бирюльки. Питерские солдаты, у которых от голода вымерли семьи, само собой, они должны были немецким семьям, вырастившим фашистов, улыбаться во весь рот.
У меня нет ни малейших сомнений в том, что наши в Германии мстили. И совершили много такого, что никак нельзя оправдать. В том числе и совершенно ужасного. Об этом кстати говорят и сотни жестоких приговоров, вынесенных военными трибуналами нашим солдатам и офицерам за противоправные действия. Был даже специальный приказ Ставки - за мародерство и насилие над мирным населением - расстрел на месте.
Это, увы, война, у нее нет счастливых лиц. Но когда мы читаем или смотрим произведения, делающие из нашего солдата монстра, надо бы задуматься, а не этот ли монстр защитил мир от газовых камер, в которых душили детей и женщин. Не этот ли монстр спас миллионы людей от "окончательного решения еврейского вопроса". И не те ли, кто предали своих евреев, сдав их на мучительную и жуткую гибель, сейчас дают деньги на то, чтобы русский (и нерусский) советский солдат сегодня выглядел чудовищем в собственной стране.
Я за правду. Но давайте в таком случае, говорить всю правду. И о тех, кто заказывает правду о советских чудовищах, тоже.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment