Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кавказская пленница в кино и наяву

Знаменитый своими решительными заявлениями и борьбой с гомосексуалистами питерский нардеп Милонов потребовал от министра внутренних дел Колокольцева разобраться с предполагаемой свадьбой начальника Ножайюртовского РОВД Гучигова, который, как пишет "Новая газета", воспылал страстью к 17-летней чеченке Хеде Гойлабиевой.
Ситуация и вправду деликатная.
Вроде бы 58-летний полицейский так влюблен в школьницу, что обставил весь поселок своими подчиненными, чтобы потенциальная невеста не вздумала куда-нибудь смыться. Одновременно, если верить публикациям, оказывается сильное давление на мать девушки, которая вынуждена была уже с матримониальными планами жениха согласиться. И вроде бы даже согласие на брак дал глава Чеченской Республики Кадыров, который на свадьбу приглашен в качестве почетного гостя.
Если девочка станет второй женой полицейского, то это прямо противоречит законодательству России, запрещающему многоженство. "Если же он (Колокольцев) разрешил (Гучигову) развестись со своей женой, чтобы жениться на молоденькой, то здесь также встает вопрос морали", - пишет в своем запросе министру МВД РФ нардеп Милонов.
Есть над чем поулыбаться и есть над чем поразмышлять. Во-первых, многоженство де-юре действительно в России запрещено, и если Гучигов женится вторично, то налицо плевок в федеральные законы. Даже если юридическая сторона будет обойдена и формальной свадьбы не состоится, а обойдутся только религиозным браком. Все равно - тянет на уголовную статью.
Опять же на уголовную статью тянет, если к браку семью девушки и ее саму принуждают. Это, кстати, тянет и на презрение по адату, ибо принуждать женщину - грех. Несомненный грех и по шариату.
Не очень понятно, как разрешение на такой криминальный поступок мог дать главный пехотинец президента Путина руководитель ЧР Кадыров. И наконец, совершенно не ясно, почему Милонов обращается в МВД, а не в прокуратуру.
В любом случае, очень интересно и, видимо, нужно ждать развития ситуации. Если разъяснений не будет, а брак все-таки состоится, то это станет еще одним аргументом для тех, кто говорит, что Чечня - это не совсем Россия и российские законы там не действуют...
Источник: http://www.newsru.com/russia/10may2015/milonovsays.html
Tags: закон, криминал, любовь, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments