Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стены плача

Чем больше слез, тем больше облегченья, в слезах и заключается леченье... Когда-то подслушал четверостишие в детском сказочном кинофильме и прицепилось.
В Японии открылся отель, где есть специальные комнаты плача. Они предназначены женщинам, которые получат возможность выплакаться в располагающей обстановке и снять таким образом стресс.
Для того, чтобы поплакать, в номерах есть все необходимое. От салфеток, которыми можно утереть слезы без риска распухания глаз, до грустных комиксов, мульфильмов и кино. Интересно, что в комплект для плача входит фильм "Форест Гамп". Видимо, ничего драматичнее в арсенале у японцев не имеется. Им бы поснимать Россию - ревели бы интенсивнее и неделями.
Ну, а так все довольно демократично. Чуть больше 80 долларов за ночь, совсем по японским понятиям за удовольствие плакать навзрыд не много.
Я вот думаю, был бы популярен такой отель в России, где дамы привыкают с детства останавливать на скаку коней и входить в горящие избы? И полагаю, что нет, не был бы. Хотя, возможно, ошибаюсь, все-таки я не дама. Да к тому же четыре пятых страны вообще никогда не жили в отелях. Ни одного дня. Если брать женскую половину страны, то, не исключено, что речь пойдет не о четырех пятых, а о девяти десятых.
Комнаты плача - безусловно большой шаг вперед для индустрии гостеприимства. Каким может быть следующий шаг? Комнаты ужаса? Комнаты фантазий?
Впрочем, в нашей стране для дам, желающих плакать - монастыри. Правда, это уже совсем другая история...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments