Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Астахов сыграл в ящик

После трех недель рассмотрения жалобы детского защитника Астахова на беби-боксы, прокуратура, наконец, среагировала. В Екатеринбурге визит прокурорских состоялся в Храм во имя Святителя Иннокентия, где как раз и установлен первый и вроде бы последний в столице Урала ящик для брошенных детей.
Результат проверки пока не объявлен, судя по неторопливости реакции, это будет сделано где-нибудь к Новому году, поэтому имеет смысл поразмышлять над самой идее функционирования ящиков для отказников.
Предполагается, что мама, которая решила бросить своего новорожденного ребенка, сможет сделать это легко и анонимно, просто положив малыша в беби-бокс при храме. Обратно забрать ребенка она уже, по идее, не получится, дверца захлопнется, а сотрудник храма немедленно вызовет скорую помощь. Таким образом, предполагается, что удастся спасти ребенка, который маме не нужен. По статистике до 250 новорожденных убивается мамами непосредственно после появления на свет.
Идея, как обычно, пришла с Запада, в нескольких странах Северной Европы с беби-боксами экспериментировали. Правда, там бросают в основном мамы-мигрантки из Африки, арабских стран и государств Юго-Восточной Азии. Кроме того, в Европе брошенные дети немедленно разбираются приемными семьями - политика поощрения гомосексуализма и "чайлд-фри" привели к тому, что детишек явный дефицит.
Так вот, по беби-боксам я скорее с человеком очень специфического обаяния Астаховым согласен, чем не согласен. Потому что ящики со всей очевидностью - за гранью закона. Кто ответит, если помощь ребенку придет поздно? Кто ответит, если мама через несколько часов одумается и потребует малыша обратно? Правильно ли стимулировать маму к тому, чтобы бросить ребенка, а само наличие беби-боксов косвенно стимулирует отказ. Почему беби-боксы оборудуются при православных храмах? Получается, что церковь помогает матери отказаться от ребенка?
Вопросов тут больше, чем ответов. А самое главное, нет никакой более или менее убедительной статистики, говорящей о том, что беби-боксы как-то повлияли на ситуацию. Что убивать малышей стали меньше.
Так что, возможно, эту лавочку, а точнее ящики, пора прикрывать. Или во всяком случае, дать правовую оценку.
У нас же все лучшее деиям, не правда ли? А не только перспектива сыграть в ящик...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments