Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Цивилизация как сатанинская идея

Цитата от одного из самых влиятельных людей России, каждый день представляющих миллионам людей собственное видение картины мира. Про Интернет: «Это порабощение сознания и воли. Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал».
И еще одна, про современную цивилизацию: «То, что сегодня проповедует современная цивилизация, — это совершенно безбожная идея, я бы сказал, сатанинская идея. А где зло, там гибель. Люди этого не понимают".
Это глава Русской Православной церкви Патриарх Московский и всея руси Кирилл. Из вчерашнего выступления перед духовенством. Зло найдено и оно имеет две головы. Первая - интернет, вторая - современная цивилизация, где все "смотрят на красивые обложки журналов, там все такие красивые, реклама — голову кружит". Ну, то есть, надо понимать, борьба с этим двухголовым злом, которое, несомненно, от сатаны, и должна составлять императив развития российского общества.
Это уже не консерватизм, а ультраконсерватизм, прямой призыв отказаться от Интернета и всего того, что составляет сегодняшний день для молодого и среднего поколения.
Ну и вот это, что особенно понравится женщинам. О феминизме:
«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом. Потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи. В центре феминистской идеологии — не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям. Наверное, не случайно большинство лидеров феминизма — это незамужние женщины. (….) Все тонкости человеческих взаимоотношений — любовь, верность, забота, ответственность — идеологи феминизма сводят к отношениям социальным, политическим, денежным и к распределению власти и влияния».
Впрочем, как раз со смыслом последней цитаты я полностью согласен...
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments