Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А крест и ныне там

В начале 2007-го на окраине поселка Лёвиха, что неподалеку от Нижнего Тагила было обнаружено массовое захоронение девушек, которым на момент смерти было от 13 до 25 лет. Убивали их разными способами, кого душили, кого забивали, кому-то повезло больше - их просто застрелили. Но главное не то, как именно лишали жизни девчонок из рабоче-крестьянских тагильских семей, и даже не то, наверное, что над всеми - над кем до, а над кем после смерти надругались. Главное все-таки - за что убили. А убили их нелюди за то, что они отказались заниматься проституцией. То есть, стоя между бесчестьем и смертью, выбрали второе. И тот, кто думает, что это был легкий выбор, у того просто нет сердца. Или совести. Или и того, и другого.
Кто-то пытается обрести перспективы загробной жизни, поцеловав в обход очереди из промерзших старушек и детей пояс из верблюжей шерсти, имеющий сомнительную святость. А кто-то получает перспективу попасть в рай другим, вот таким страшным способом. И в данном случае, совсем не важно, есть этот рай или он такой же миф, как пресловутый пояс. Тут дело в принципе, в том, что, как оказывается, есть люди, для которых принципы выше выживания любой ценой.
Но это только начало истории. А вот ее продолжение. Советник губернатора Свердловской области В.Дубичев поведал в своем ЖЖ о том, что выступил с перспективой поставить на месте этой сестринской могилы крест. Он сотоварищи даже собрал для этого необходимую сумму - никакой помпы, никакого администрирования, только личные деньги. Среди замученных девушек были не только славянки, но это, в данном случае, совершенно не принципиально - Бог один. Но крест, как резонно рассуждал советник губернатора, получает сакральный смысл тогда, когда он должным образом освящен. За освящением Дубичев, как положено, обратился к владыке Кириллу (не путать с Патриархом), написав на сайт Екатеринбургской епархии. И... и ничего. Вообще ничего. Об этом, отчаявшись получить ответ, Дубичев тоже написал в своем блоге. Последняя запись о том, что с ним, наконец, связался пресс-секретарь епархии. После большого шума, вызванного публикацией в ЖЖ, - и только пресс-секретарь.
Между прочим, еще неизвестно, кто более свят, канонизированный в качестве страстотерпца Николай Второй, для которого нашлись и кресты, и молитвы, и водка для часто даже не говорящих по-русски фриков из так называемой царской семьи. А для девчонок не нашлось.
Это ведь только для Бога нет ни плебея, ни патриция, ни эллина, ни иудея... На земле - совсем другое соотношение сил...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments