Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Аптека, улица, фонарь

Улицы Немцова в Екатеринбурге не будет. Так решили депутаты городской думы, несмотря на то, что мэр столицы Урала инициативу поддержал.
Разумеется, решение носит политический характер. В городе есть улицы Сакко и Ванцетти, которые, думается, даже не знали о существовании Екатеринбурге. Есть улица конголезского премьер-министра Патриса Лумумбы, думается, тоже мало что сделавшего для Урала. Не говоря уже о том, что есть улицы Розы Люксембург и Карла Либкнехта, ничем себя в Екатеринбурге не проявившим.
Но улицы Немцова не будет. Это можно, видимо, расценивать и как ответ городских нардепов либералам, и как демонстрацию того, что разговоры о какой-то особой "белоленточности" третьей столицы - миф. Ну, то есть они, возможно, не миф, но Москве послали однозначный сигнал.
Интересный вопрос, а состоится ли такая улица в Москве. Судя по интенсивности антинемцовских публикаций в государственных и окологосударственных СМИ, вряд ли. Судя по числу "разоблачительных" материалов морального характера - исключено. Либералам решили не дать создать символ.
Интересно, что тот, при котором Борис Ефимович сделал свою ошеломляющую для простого инженера карьеру, и который якобы, даже рассматривал кандидатуру Немцова в президенты, никакой популярностью у оппозиции не пользуется, и его они почему-то своим флагманом не считают. Улица Ельцина в Екатеринбурге не пользуется у противников режима никакой популярностью, а его белоснежный памятник так и не стал местом сбора для антиправительственных митингов и манифестаций.
Я как-то нигде не читал, чтобы либерально ориентированные граждане устраивали какие-то массовые акции у могилы Ельцина на Новодевичьем кладбище. То есть, он, давший многим из них путевку в жизнь, не является героем их романа. А Немцов, надо думать, является? Или все-таки речь идет о портрете, который очень нужен оппозиции на митинговых хоругвях. Потому что по-настоящему популярных, народных лидеров у них нет.
Сейчас, комментируя решение депутатов Екатеринбургской городской думы, оппозиционно ориентированные граждане говорят, что улицы не будет "пока". Тщательно это "пока" подчеркивая. Может быть. Но очень сомнительно. Хотя бы потому что в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временное, и "пока" - скорее прощание навсегда.
Впрочем, в политике бывает всякое. Можно, например, попытаться переименовать Нижний Новгород. Был он когда-то Горьким, почему бы не попытаться назвать теперь родину Немцова другим именем. Жителям хоть какое разнообразие...
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments