Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Долги, коллекторы и уши

За невозвращенный банку долг в 15 тысяч рублей в Липецкой области коллекторы избили мужчину, а его жену обрили наголо.
Что-то подобное творится по всей стране, а поскольку долгов не возвращается по разным причинам все больше и больше, то, видимо, скоро начнут отрывать гениталии и отрезать уши. И между делом похищать детей и делать предложения, от которых невозможно отказаться.
Кризис с возвратом долгов банкам нарастает, как цунами, многие должны одновременно нескольким кредитным организациям, и что со всем этим делать совершенно не ясно. Ясно только что многие в России берут деньги и не собираясь их отдавать, а еще больше народу отдать хотели бы, но в нынешней ситуации совершенно не знают, как это сделать.
Жадность банков и безответственность людей привели к кошмару, который еще только начинает себя проявлять. Для многих стало нормально вообще жить в кредит, непрерывно меняя модели айфонов и покупая в долг даже туристические путевки - не самую необходимую вещь. Теперь эти две волны - жадность и глупость встретились и входят в резонанс.
Должники, разумеется, требуют, чтобы им помогло государство, так как они, неразумные, не виноваты, а только жертвы, которых само собой обманули хитроумные финансисты. Валютные ипотечники, вздумавшие быть хитрее других, обращаются к президенту, чтобы он разрешил долги в долларах и евро простить и перевести их в деревенеющие рубли. А если не разрешит, то они станут голодать и показывать своих детей иностранным телеканалам. А потом пойдут, разумеется, в Европейский суд по правам человека.
Банки продают долги коллекторам - людям, очень похожим на гопников, только при должностях и удостоверениях. Гопники, ну в смысле, коллекторы, стараются превратить жизнь должников в ад и уже немало самоубийств, а будет больше и больше.
Не проходит недели, чтобы мне не позвонили из банков, где у меня открыты зарплатная и пенсионная карточки - вам одобрен кредит. Еще два-три раза в неделю приходят соответствующие смс. Некоторые банки присылают людям кредитные карты в конвертах - письмами, ну как тут не соблазниться, если деньги вот они и можно много чего на них себе и детям купить, а платить потом, да и что с нас возьмешь, если своего только табуретка, шлепанцы и старый телевизор.
Заплатят другие, те, кто честно рассчитывается со своими кредитами. Они за счет огромных ставок выплатят и за себя, и за тех парней, что платить никогда и не собирались.
Деньги выдают уже на автобусных остановках под 700 процентов годовых. И берут, еще как. Это кабала. Но сладкая кабала.
Правда понемногу начинают брить женщин и избивать мужчин-должников. А потом станут резать уши и отрывать гениталии. И брать в заложники детей. Но это ведь не про нас. Это ведь про других. Правда?
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments