Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ярмольник обвинил телеканал "Россия-1"

Артист Леонид Ярмольник громко, на весь мир обвинил "Россию-1" в антисемитизме. На весь мир, потому что обвинение было сделано в интервью Би-Би-Си. Буквально Ярмольник сказал, что такую ситуацию допустило руководство канала.
Ярмольник участвовал в передаче, посвященной проблематике защиты собак от их самодеятельных убийц - догхантеров, и один из этих догхантеров в пылу дискуссии предложил артисту "ехать на землю обетованную".
Телеканал Россия-1" пока заявление не комментирует, однако, ситуация неприятная. Не потому, что антисемитизма в России нет (куда бы он девался), а потому что как раз решительный отказ от политики государственного антисемитизма, господствовавшей в СССР, был гордостью новой власти. А теперь, разумеется, в рамках информационной войны, эта гордость будет втоптана авторитетными иностранными и российскими либеральными СМИ в грязь. И если от обвинения во вводе войск на Украину российское правительство запросто отмахивается, то от обвинения в антисемитизме отмахнуться так просто не удастся - оно липкое.
Удар нанесен, что называется, в поддых и очень не вовремя. Не вовремя для политического режима, но для разговора о национализме, не исключено, как раз вовремя. Поскольку волна национализма в довольно дремучих формах совершенно очевидно снова поднимается, и государству пора бы вмешаться и расставить приоритеты. Хотя бы из того, что антисемитизм - это только крайне неприличная, но все-таки часть темы. Если оскорблять чувство верующих - уголовное преступление, а оскорблять человека на главном телеканале страны по национальному признаку сходит с рук, то что-то в королевстве со всей очевидностью не так.
Понятно, что большинство политиков-антисемитов и вообще националистов этим бравируют и действуют в качестве маркетингового приема. Но прием обоюдоострый, он, конечно, может дать эффект в виде нескольких тысяч голосов, но может и крепко аукнуться впоследствии. И даже наверняка аукнется, потому что речь идет о лавине - стронуть ее с горы легко, а вот способов надежно остановить как-то не просматривается.
Каналу бы объясниться. Понятно, что за всех своих "героев" он ручаться не может и до тараканов, бегающих в иных головах, не достучишься. Но тут очень важна позиция. Если стране нужен национализм, то пора уже определиться какой именно. Иначе можно зайти далеко. Нам сейчас только этого не хватало...
Источник информации: http://lenta.ru/news/2015/04/24/yarmolnik/
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments