Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И гроб тебе в подарок

Одна из похоронных компаний Екатеринбурга решила поздравить ветеранов с Днем Победы. Для этого была организована акция "Букет пенсионеру".
Поздравляли непосредственно в ритуальном зале, где на одном из столов и было накрыто чаепитие. Ну, а что, собственно говоря, в этом такое. Даже у классика русской литературы Державина "где стол был яств, там гроб стоит". А патриотизм в той же русской литературе - это именно "любовь к отеческим гробам".
Жизнь коротка, сегодня пьешь чай с печеньем и конфетами в честь Победы, а завтра этот стол может пригодиться тебе уже в другом качестве.
Между прочим, гостей без подарков не оставили, старикам выдавали, в соответствии с названием акции, - по букету искусственных цветов. То ли для поминовения ушедших родственников, то ли, так сказать, про запас. К цветам прилагался промо-пакет - с памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных "черных" похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем. Чем, как говорится, богаты, тем и рады. Пекари чествуют пирогами, цирковые - представлениями, похоронщики скидками на похороны.
Фирма ничуть не пожадничала и за неделю угостила и одарила ни много ни мало - 2500 ветеранов. За что каждый из них говорил спасибо, унося домой гостинцы. И собирается традицию продолжить в следующем году. Уже для новых потенциальных клиентов.
Что интересно, некоторые партии поздравляемых привозили автобусами прямо из собеса, то есть у тех, кто хоронит есть очевидный и, наверное, вполне взаимовыгодный контакт с теми, кто пенсионеров обслуживает. И это говорит о том, что окончание жизни ветеранов в нашем городе отнюдь не пущено на самотек, а контролируется и планируется.
Одно осталось мне не очень понятным. В России так не бывает, чтобы не было ВИП-приглашенных. Скорее всего, такие имелись и в этом случае. Что интересно дарили им? Неужели гробы? Или ограничились буклетами, из которых гробы можно было бы выбрать самостоятельно...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments