Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лепить "горбатого"

Сразу после провала проекта "Ё-мобиль" в России вернулись к гораздо более привычному - решено возродить "Запорожец". Тот самый "запор", который сначала был "ушастым", потом "горбатым" и всегда символом безнадежной технической отсталости автомобильной промышленности нашей страны. Теперь "запоры" решено воскресить из мертвых. Иначе "ё-людям" просто не на чем при таком развитии с санкциями, будет ездить.
Пока мы не знаем никаких более или менее внятных подробностей, кроме того, что в качестве модульной платформы возьму ту самую, которая выпускалась под "запор" с 1960 по 1994 год. И построят кроссовер, имеющий пока условное название "Вожак".
На "Вожаке" будут установлены ABS, усилитель руля, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. И самое главное - 65-сильный турбодизельный двигатель.
И все это за каких-то несчастных 290 рублей. Ну, вы все понимаете.
Но на этом эксперимент над российскими автомобилистами не закончится. На той же модульной платформе построят и внедорожник в стиле армейского ГАЗ-69. Их перестали производить, когда я учился в третьем классе. Крутая была машина, народ просто офигеет от перспектив. Цена пока еще не известна, но то, что офигеет - это уже понятно однозначно.
"Вожак" в сегодняшних сообщениях СМИ называют кроссовером, а ГАЗ-60 двадцать первого века - внедорожником. Надо же...
Разрабатываются два этих чудесных дитя отечественной инновационной индустрии в Российском государственном аграрном университете. То есть, надо понимать, для села. И не скрывают, что главными преимуществами машин станут невысокая цена и приспособленность к отечественному бездорожью.
То есть, предполагают, что к моменту, когда их машины станут бороздить российские дороги, не будет ни этих самых дорог и денег, чтобы покупать машины поприличнее, чем туфту, которую, разве что без ABS клепали еще в моем раннем детстве.
Ладно бы сама страна с такими технологиями выжила...
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments