Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Назвал "геем" - извинись

Все-таки, когда человек джентльмен, то это большое дело. Интеллигентность и готовность понять другого - это, по большому счету, вечные ценности и приятно, что ценности все еще живы в душной тьме обезумевшего от жажды наживы общества.
Широко известный своими национал-патриотическими заявлениями журналист Максим Шевченко публично назвал депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова геем. Средства массовой информации приводят выдержку из этой его реплики, не оставляющую сомнений, что журналист имел в виду не только сексуальную ориентацию депутата, но и влияние этой ориентации на политические инициативы народного избранника: «Милонов — это фейк. Милонов — это бывший гей. Когда он был помощником Старовойтовой, все про это знали, потому что в Питере все про всех знают. Этот человек поставлен некой голубой гей-ложей в российском истеблишменте для пародизации этой темы» (Взгляд.ру).
Заметим, что делая такое сильное заявление, Шевченко проявляет порядочность и толерантность. Он не употребляет привычных простонародью характеристик, вроде "голубой" или "педераст", он говорит "гей", что,безусловно, характеризует говорящего, как человека высокой культуры.
Через некоторое время, видимо, желая продемонстрировать уважение к естественным наклонностям своего оппонента, журналист Максим Шевченко приносит "гею" извинения. Делает он это тоже в изящной манере образованного гражданина: «Наверное, я должен все-таки извиниться перед Виталием Валентиновичем. Естественно, свечку я не держал. Я, наверное, стал источником непроверенных слухов, которые в Петербурге, честно говоря, в журналистской среде достаточно распространены. Я не знаю точно – был он или не был. Даже если у него и был какой-то грех, то сегодня он как православный человек, старается жить жизнью православного человека», - сказал Шевченко в эфире телеканала LifeNews (цит. по Взгляд.ру).
Такая манера ведения дискуссии, несомненно, является образцом для подражания для других журналистов. Именно так, вежливо, с достоинством и не боясь извиниться за допущенную ошибку. Потому что не ошибается только тот, кто не работает в журналистике. И если ошибся и назвал депутата "геем", то найди в своем сердце силы и извинись.
Tags: СМИ, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment