Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Каникулы отменяются

Летние каникулы отменяются. Не то чтобы их не будет совсем, но три месяца летом - это, оказывается, чересчур. Такое предложение обсуждается сейчас в министерстве образования и науки. Оказывается, "по многочисленным просьбам родителей".
Объявлено, что папы и мамы школьников просто заваливают министерство требованиями немедленно сократить летние каникулы, потому что их чада ничем не заняты, предоставлены самим себе и часами сидят в компьютерах.
А потому, говорят в минобрнауки, нужно учредить пятую четверть. Учиться станут больше и проблема летнего безделья решится сама собой. Тем более, что у российских школьников самые длинные в Европе каникулы.
Между прочим, отличная мысль. Летний отдых - это беда для наших детей. От него одни проблемы - расходы на всякие поездки, фрукты, развлечения и так далее. Если школоту загнать обратно в классы - станет намного легче и, главное, все будут заняты разумным, добрым и вечным - читать про Филипка и Евгения Онегина. И обсуждать их, вместе с Болконским, нравственные страдания и искания. Здравствуй, короче, Маша, я - Дубровский.
Если разобраться, все проблемы наших детей в том, что они мало трудятся и много отдыхают. Сделать бы в день уроков по восемь, не осталось бы сил на всякие опасности, вроде интернета и мерзких дискотек. Да и целого воскресенья в общем-то многовато, хватило бы и половины дня, а в первой половине можно было бы и позаниматься.
Стране нужны образованные люди, а чем больше учишься, тем умнее становишься. Выходные - это потом, уже когда пойдут на производство, там отдохнут, там будут два выходных. А пока школа должна стать домом. А дом - школой.
Совершенно очевидно, что за три месяца у школяров все приобретенные знания начисто вылетают из головы. А за месяц не успеют. Впрочем, и месяца многовато, дней десять, а в остальные можно организовать какую-нибудь трудовую практику. Пусть убирают урожай, что-то вскапывают, красят, займутся чем-то социально полезным. Днем. Вечером - читают книги по школьной программе, список есть смысл существенно увеличить и дать еще задания по математике и физике.
И не нужно пустопорожних разговоров о том, что семьям придется менять расписание отдыха. Захотят - изменят. Не смогут - обойдутся без Турции и отлично искупаются в местных водоемах. Ванна тоже не худший вариант, если налить холодной воды и окунуть туда ребенка с головой, можно прекрасно организовать закаливание юного организма. Государству экономия валюты, детям - познание родного края.
В общем - прогресс и неистовое движение к вершинам образования и просвещения.
Мне только две вещи не до конца понятны. Где живут родители, которые пишут такие письма в министерство образования? И как узнать их имена?
Tags: образование, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments