Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как утратить доверие...

"Политсовет" поставил материал своего корреспондента Алексея Шабурова, где постарался проанализировать перспективы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на сохранение своего поста. Есть о чем поразмышлять...


Губернатор Куйвашев: как утратить доверие за три года

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев попал в список глав регионов, которым уже в ближайшее время грозит досрочная отставка, причем с самой жесткой формулировкой — в связи с утратой доверия президента. Справедливости ради нужно сказать, что подобные слухи в отношении Куйвашева появляются уже не в первый раз, но пока ему удавалось сохранять свой пост. Но как бы то ни было, очередное обсуждение возможной отставки губернатора говорит нам о том, что за три года Куйвашеву так и не удалось укорениться на Урале.
«Нельзя исключать и отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (полномочия истекают в 2017 году), он может лишиться доверия президента, говорит президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества в последнем рейтинге эффективности губернаторов (от 30 марта) назвал Куйвашева лидером падения по сравнению с предыдущим рейтингом. Тот опустился на пять позиций из-за претензий со стороны Общероссийского народного фронта, связанных с эффективностью использования средств Корпорации развития Среднего Урала, объясняют эксперты Фонда. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряженности в регионе», — так пишет сегодня о Куйвашеве РБК.

Насколько оправдан этот прогноз, покажет время, но сам факт появления такой публикации говорит о том, что проблемы Куйвашева всё более и более заметны на федеральном уровне, и делать вид, что у свердловского губернатора всё в порядке, уже нельзя. За три года своего губернаторства Куйвашев не сумел закрепиться в качестве не только лидера, но и даже полновластного руководителя области, оставшись по сути лишь «временно исполняющим обязанности губернатора». Эта «неустроенность» прослеживается во всей политике свердловского губернатора.

Команда

Про команду Куйвашева уверенно можно сказать только одно: ее нет. Безусловно, вокруг него есть окружение, есть его подчиненные, но они за три года так и не собрались в единый управленческий механизм, который мог бы эффективно решать задачи как в политической, так и в экономической сфере.
Всё окружение Куйвашева можно
Далее: http://politsovet.ru/48316-gubernator-kuyvashev-kak-utratit-doverie-za-tri-goda.html
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments