Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как утратить доверие...

"Политсовет" поставил материал своего корреспондента Алексея Шабурова, где постарался проанализировать перспективы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на сохранение своего поста. Есть о чем поразмышлять...


Губернатор Куйвашев: как утратить доверие за три года

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев попал в список глав регионов, которым уже в ближайшее время грозит досрочная отставка, причем с самой жесткой формулировкой — в связи с утратой доверия президента. Справедливости ради нужно сказать, что подобные слухи в отношении Куйвашева появляются уже не в первый раз, но пока ему удавалось сохранять свой пост. Но как бы то ни было, очередное обсуждение возможной отставки губернатора говорит нам о том, что за три года Куйвашеву так и не удалось укорениться на Урале.
«Нельзя исключать и отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (полномочия истекают в 2017 году), он может лишиться доверия президента, говорит президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества в последнем рейтинге эффективности губернаторов (от 30 марта) назвал Куйвашева лидером падения по сравнению с предыдущим рейтингом. Тот опустился на пять позиций из-за претензий со стороны Общероссийского народного фронта, связанных с эффективностью использования средств Корпорации развития Среднего Урала, объясняют эксперты Фонда. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряженности в регионе», — так пишет сегодня о Куйвашеве РБК.

Насколько оправдан этот прогноз, покажет время, но сам факт появления такой публикации говорит о том, что проблемы Куйвашева всё более и более заметны на федеральном уровне, и делать вид, что у свердловского губернатора всё в порядке, уже нельзя. За три года своего губернаторства Куйвашев не сумел закрепиться в качестве не только лидера, но и даже полновластного руководителя области, оставшись по сути лишь «временно исполняющим обязанности губернатора». Эта «неустроенность» прослеживается во всей политике свердловского губернатора.

Команда

Про команду Куйвашева уверенно можно сказать только одно: ее нет. Безусловно, вокруг него есть окружение, есть его подчиненные, но они за три года так и не собрались в единый управленческий механизм, который мог бы эффективно решать задачи как в политической, так и в экономической сфере.
Всё окружение Куйвашева можно
Далее: http://politsovet.ru/48316-gubernator-kuyvashev-kak-utratit-doverie-za-tri-goda.html
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments