Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

До свиданья, наш ласковый Миша...

Стряхнувший с себя дуст и останки лондонской моли бывший президент СССР Майкл Горбачев вышел из предноводевичьего сумрака, чтобы потрясти россиян провидческой рекомендацией Путину: ты должен уйти.
Не знаю как кому, а мне лично Горбачев нравится. Мало кому удалось сделать за короткую человеческую жизнь так много больших дел. Начать и провалить перестройку, начать и провалить антиалкогольную кампанию, стать заложником в собственной стране на своей же президентской базе у собственных же спецслужб, получить за развал СССР Нобелевскую премию, сняться в рекламе пиццы, ну и так далее. И очень здорово, что столь умный, удачливый и красноречивый политик (одни только "улУбить" и "процесс пошел" чего стоят) не только не уходит из политических окопов, но и помогает становлению демократии в России. Кому как ни бывшему секретарю Ставропольского крайкома КПСС, взятому в Политбюро Брежневым, понимать толк в партийном строительстве.
Трудно сказать, идет ли речь о прозрении или об элементарном маразме. Важнее другое, в стране находятся силы, которые горбачевский бред охотно тиражируют, желая, похоже, привлечь Михаила Сергеевича в качестве морального авторитета. Еще бы корефана его - Шеварнадзе привлекли бы, убедительная получилась бы компания. А может, кто-то хочет снискать большее понимание на благословенном Западе, где Горби всегда был намного более популярен, чем у своего народа, и откуда на Горбачева продолжают капать блага. Свои 80 Горбачев отмечал ведь не в Москве, а в Лондоне. Там интереснее, народец посолиднее и туалеты лучше пахнут. Наши демократы никогда без Запада ничего не сделают, на него они равняются, ему докладывают, от его щедрот вкушают. Потому Горбачев в союзниках - это серьезно. Глядишь, похвалят. Эти откровения Горби напечатали, кстати, многие известные западные газеты. Такой у них уровень знания России - полагают, что кого-то интересует тот, кто сломал миллионы судеб своими бессильными руками, что кого-то он вдохновит, поведет вперед.
Но Горбачев кончился. Как идея, как личность. Впрочем, разве он когда-нибудь начинался по-настоящему?
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments