Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент, Борис и собака

Женщина, попросившая президента Путина убедить ее мужа Бориса подарить ей породистую собаку, добилась своего. Борис против воли главы государства пойти не осмелился и пса таки предприимчивой супруге купил...
Если так пойдет дальше, то на президента скоро будут просить повлиять на мужчину, чтобы, наконец, женился. Или скомандовать мужу-алкашу, чтобы немедленно с этим делом завязал. Потому будут через президента заставлять платить алименты, ремонтировать кран на кухне и прибивать крючок в ванную. Что поделать, если Владимир Владимирович позиционирует себя как единственный дееспособный управленческий ресурс в стране. Назвался груздем - полезай в кузов.
Все как-то привыкли, что в России давно нет правительства. Глава государства одновременно еще и глава военно-технической комиссии, и председатель попечительского совета русского географического общества...
Таким же руководителем на все руки был когда-то Иосиф Виссарионович Сталин. Правда, тот пошел немного дальше Владимира Владимировича, написав еще и Краткий курс истории ВКП(б), концептуальную статью "Марксизм и национальный вопрос" и даже занимался филологическими проблемами, размышляя в своих материалах об "орловско-курском диалекте". Но какие у нашего президента годы - еще успеет.
Когда президент запускает с борта стратегического бомбардировщика крылатые ракеты, то это еще как-то можно понять. Поскольку он главнокомандующий Вооруженными Силами. А вот когда ставит на крыло стерхов, то становится страшно за Отечество: а если в нем еще люди, которые вообще работают. Или только президент один за всех?
"Прямая линия", которая все больше напоминает капитал-шоу "Поле чудес" - классический показатель того, до чего докатывается крупная держава, где есть только царь. Который по совместительству еще и все министры, вместе взятые, и бог. Он дарит игрушки, устанавливает подъемники для инвалидов, решает проблему импортных лекарств... Все это важно и даже в чем-то прикольно, но повисает вопрос, а чем в таком случае президент Владимир Путин отличается от шоумена Леонида Якубовича, который в общем-то делает по телевизору то же самое?
Быть помазанником - это ведь не только честь, но и умение определить каждому, чем тот должен заниматься и к чему быть предназначен. Без этого царство превращается в орду, которое только и может, что есть имеющуюся на лугу траву, а потом передвигаться к следующему лугу. Ну, то есть от скважины к скважине.
Раньше я на этот телепраздник "Прямая линия президента с народом" смотрел с интересом. Потом стал смотреть с сомнением. Потом - с иронией. Позже мне стало смешно. А сейчас уже грустно.
И чтобы не грустить, больше на "прямые линии", где жены просят повлиять на мужей и купить собаку, не смотрю.
Если хочется сокрушительного оптимизма - читаю "Областную газету". А если кисленького - "Петросяна с его "Кривым зеркалом" вполне достаточно...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments