Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Храмы летят с небес

Священники ВДВ прошли в Рязанском воздушно-десантном командном училище курс обучения по применению десантируемого православного храма. Они совершили прыжки с парашютами и развернули сброшенный с самолета на парашютной системе походный храм.
Некоторые из батюшек в свое время служили в десанте, есть даже и такие, кто имеют по 500 и более прыжков. Но большинство выполнили прыжки впервые. Для них новинкой явилось и то обстоятельство, что пришлось разобраться с многокупольной парашютной системой, на которой десантируются крупные объекты.
Аэромобильный храм, оказывается, состоит из палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения - дизельная установка для получения электричества, холодильник, кондиционер, кинобудка, кинопроектор, звуковые колонки и так далее. Все это занимает в самолете место, которое могли бы занять две боевые машины десанта, но духовные скрепы, как считает руководство министерства обороны, не менее важны в бою, чем пушки и пулеметы.
Как все это будет функционировать в обстановке, приближенной к боевой, покажут ближайшие учения с выброской десанта. Летящие с неба попы - само по себе зрелище яркое и захватывающее. Но на этом дело не кончится. Военные отделы открыты сейчас во всех трех крупнейших российских религиозных конфессиях. На некоторых крупных учениях уже продемонстрированы походные мечети и синагоги. Показывали однажды даже возможности питания солдат по системе кашрута.
Так что десант раввинов и муфтиев уже, видимо, не за горами.
Представляете летящую с неба на парашюте синагогу? А придется представить...
Tags: армия, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments