Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Знает ли тигр, что он дрессированный?

Итак, митинг повторился. И мало того, что повторился, в нем приняли участие явно больше людей, чем в первом и чем сообщает полиция. Даже по снимку улицы Сахарова видно, что народу раза в два больше, чем объявленные 29 тысяч. С учетом того, что кто-то уходил, а кто-то приходил, оценки в 100 тысяч не выглядят завышенными. Прибавьте тысячи людей, вышедших с протестом в крупных и некрупных российских городах и картина будет ясна: волна не спадает и, похоже, что к выборам будет нарастать. Есть и особенности. Объектом критики однозначно стал будущий президент Владимир Путин. Это большая и неприятная для него новость, до сего времени Путину как-то удавалось канализировать недовольство на все менее способном к адекватному политическому мышлению Медведеве.
Изменилось и качество, вместо маргинального Навального у оппозиции появился разумный и интеллигентный Кудрин, которого ни в некомпетентности, ни в национализме не обвинишь - никто не поверит. Именно этот легитимный лидер оппозиции недвусмысленно предупредил власть об опасности революции. И, знаете, я с ним согласен - такая опасность есть и она высока. К ней имеется сразу несколько предпосылок.
Во-первых, власть по сути, проигнорировала мощный и нарастающий протест. Проигнорировав, она, таким образом, признала заинтересованность в тех махинациях, которые творила на выборах ЕР при поддержке многих избирательных комиссий.
Во-вторых, Путин публично подтвердил намерение назначить председателем своего будущего правительства абсолютно ни к чему, кроме громких речей, не способного Д.Медведева. То есть, плюнул в лицо "бандерлогам": делайте, что хотите, будет по-моему. Думается, что тут он обиду и разрушительные возможности масс сильно недооценил. Ну, или переоценил свои и своих силовых резервов.
В-третьих, при таком поведении премьера, президент-то как раз испуг демонстрирует каждый день. Да так демонстрирует, что паника в Кремле становится все очевиднее. Это подвигает оппозицию давить дальше, до полного...
В-четвертых... Вот как раз в-четвертых пока, слава Богу, нет. Это резкого падения уровня жизни населения. Если такое падение на фоне мирового экономического кризиса будет допущено хотя бы на пару месяцев (а вероятность плохого сценария велика), то плотину может прорвать и никакие выборы уже не понадобятся.
В общем, власть дергает тигра за усы и верит в то, что он дрессированный. Проблема в том, а знает ли о том, что он дрессированный, сам тигр?..
Tags: Путин, власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment