Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дожить до пенсии

Министр финансов Силуанов потребовал немедленно увеличить возраст выхода на пенсию. Его тут же поддержал бывший министр финансов Кудрин. Оба сошлись на том, что на пенсию мужчины и женщины должны выходить в одном возрасте и этот возраст - не менее 63 лет.
Потому что с демографией совсем швах и стариков становится все больше и больше. Да еще и каждый проявляет полное отсутствие совести и норовит прожить как можно больше. Никакой управы на это шустрое старичье...
Силуанов в своих горьких размышлениях пошел дальше и выдал еще две идеи. В том смысле, что стране придется решить: или повысить пенсионный возраст, или повысить налоги. И в том смысле, что нужно определиться относительно нужности пенсии для работающих пенсионеров. Поскольку де, пенсия из пособия по нетрудоспособности превратилась просто в социальную выплату. Если на нормальный русский язык, то это означает необходимость прекратить платить пенсии работающим пенсионерам.
Сегодня же озвучены цифры, свидетельствующие о том, что россияне стали жить очень долго. Женщины аж 76,5 лет. Если они, таким образом, выходят на пенсию в 55 лет, то со всей очевидностью обманывают Родину, ухитряясь оставаться на этом свете ни много ни мало еще 21,5 год. Что совершенно, с точки зрения бюджета, недопустимо.
Короче, нужно всю эту вакханалию с пенсиями прекращать. В том числе и по вопросу льготного выхода на пенсионную траекторию. Никаких льгот, все пока что в 63, а потом и в 65. Как во всем "цивилизованном" мире.
И ведь прав министр, во всем цивилизованном мире выходят в 65, а кое-где уже и в 67. Правда, нигде в цивилизованном мире средняя зарплата не опускается ниже 500 долларов, но это уже господина Силуанова никак не касается. Как и то, что нигде в мире нет ошеломляющего разрыва между работающими бедными и богатыми. И то, что нигде в цивилизованном мире среднестатистическая пенсия не опускается, как в России, ниже 220 долларов, из которых почти 100 нужно отдать в качестве коммунальных расходов.
Нигде в мире, именующем себя цивилизованным, выход на пенсию не ставит человека на грань голода и отсутствия самых необходимых лекарств.
Впрочем, говорить это Силуанову и другим либеральным опричникам, находящимся у власти, бесполезно.
На такой случай есть у них козырь в рукаве - в Туркмении пенсий нет вообще. Нет в Индии и во многих других странах. Стариков обязаны содержать их дети.
Будете много бухтеть, можно организовать что-то подобное и здесь...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments