Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Голос". Дети на музыкальном фронте

Почему-то в последнее время я не могу смотреть детский "Голос". Не выдерживаю. Ну, то есть, смотреть вроде бы хочу, но после десяти-пятнадцати минут переключаю на другой канал.
Вроде бы все то же: умненький Билан, к которому, впрочем, за малоперспективностью, никто не хочет идти, перманентно умиляющаяся Пелагея, даже рубашка-поло на Фадееве та же, что была в прошлом году. Но что-то все-таки не то.
В раздумьях, пришел к выводу, что нет нежелания смотреть, а есть оскомина. Так бывает, когда съешь много яблок. Витамины хорошая штука, но слопать килограмм не получается. Дети в "Голосе" все больше хотят быть, как взрослые и вот они уже не дети, а недовзрослые "звезды" эстрады. А недовзрослые - полуфабрикат, который ни туда ни сюда. То ли вырастет, то ли к тому времени испортится.
Между маленькими исполнителями идет очень жесткая борьба за лидерство. Явно не соответствующая по замыслу их возрасту. Кажется, что задумывался праздник детской песни, а получился музыкальный ринг, где бьются в кровь. Перед нами "околокиркоровы", а не трогательные в своих детских образах пацаны и девчонки. При этом глаза у детей очень серьезные и настороженные, какую бы веселую песенку они ни исполняли.
Кстати, о песенках. Забавно, когда десятилетняя девочка поет о любви и о том, что она хочет быть единственной. И дай ей бог здоровья, счастья и быть той единственной, какой хочет стать каждая женщина. Но всему свое время и заставлять детей драматически петь о том, что они не переживали, не совсем, с моей точки зрения, правильно.
Они, разумеется, будут взрослыми, но "Голос" этот все же - "дети", и совсем не стыдно бы что-то про "голубой вагон" или про то, что "вместе весело шагать по просторам".
Вообще, глядя на эту красивую жестокость, детскую битву в блестящей упаковке, я консервативно затосковал о тех временах, когда имелась масса музыкальных малышовских и подростковых коллективов, а у детей не было необходимости отдавать столько эмоций и сил для самоутверждения.
Как знать, может быть, для рыночного века конкурсы такого накала - это правильно. А может и нет. Потому что если мы растим бойцов, пусть даже и музыкальных, то непременно получим фронты.
Собственно, почему это я ворчу в будущем времени?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments