Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Перехват над морем

Сегодня российский истребитель перехватил в небе неподалеку от Калининграда американский самолет-разведчик. Перехватил - это на языке военных означает, что истребитель сблизился с целью на расстояние атаки. В военное время перехват заканчивается пуском ракет, в мирное - обозначением такой возможности.
Вообще, ничего особенного. Американцы и их "натовские" друзья перехватывают наши самолеты регулярно и по нескольку раз в иной день. И никто ни на кого не обижается - нормальная боевая подготовка. Россия демонстрирует, что у нее есть дальняя авиация, способная достать Америку своими крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Америка показывает, что она способна с такими самолетами бороться.
Кто на самом деле кого, может показать только война и там, если что, будет масса тактических и технологических приемов и уловок, с помощью которых обе стороны будет стремиться победить. Стратегическая авиация - выйти в зону пуска крылатых ракет, истребительная - уничтожить бомбардировщик еще до того, как он в эту зону войдет. Как ПВО-шник по образованию и опыту службы могу сказать, что даже на экране радаров воздушные бои - захватывающее зрелище, перед которым блекнут компьютерные игры. Тут и выучка, и сложнейшие инженерные выверты, позволяющие обманывать и запутывать противника.
Но Су-27 перехватил американца, летевшего с выключенным транспондером, жестко. Сблизился с ним на 6 метров. И это на огромной скорости. Такие перехваты считаются наглостью, хотя формально ничего не нарушают.
Гражданин во мне гордится. Укорот этим ребятам давать обязательно нужно и просто так разведчики у наших берегов не летают.
Военный во мне смотрит на все это настороженно. Ничего хорошего в том, что мы с американцами начинаем все резче пугать друг друга силой. И все явственнее демонстрировать свои боевые возможности. Не к добру это все...
Tags: США, армия, война, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments