Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фоток не будет

История с отмененной выставкой фотографий Второй мировой войны превращается в настоящий детектив. Чем дальше, тем интереснее.
После того, как "Областная газета" со ссылкой на источник в музее сообщила на своем сайте, что "музей закрыла ФСБ", а потом заметку сняла, сославшись на то, что информация "источника" не подтвердилась, по теме выступили еще ряд СМИ.
В частности "Коммерсант-Урал" опубликовал материал "Фот этого не надо", в котором, в частности, указал, что "Собеседники „Ъ” в администрации города рассказали, что музей не планировали закрывать на ремонт. Источник „Ъ” в правоохранительных органах рассказал, что 9 апреля Федеральная служба безопасности направила руководству музея указание о недопустимости проведения выставки. «Музей был закрыт федеральной структурой по прямому приказу из Москвы. Требование было политически мотивированно и связано с выставкой «Триумф и трагедия: союзники во второй мировой войне», — заявил собеседник „Ъ”. По его словам, претензий к самому проекту и его наполнению не было, причиной стало сотрудничество музея с консульствами США и Великобритании. В пресс-службе УФСБ по Свердловской области опровергли информацию о причастности органа к закрытию учреждения. «ФСБ не может приказывать музею. Претензий к выставке не было», — сообщили в ведомстве.
Ну, то есть ФСБ не приказывала, музей закрылся сам. Бывает...
Занятно, что некоторое время назад абсолютно никто не возражал против выступления в ведущем уральском вузе министра иностранных дел Германии, назвавшем перед огромной аудиторией Россию агрессором.
Ну, то есть, говорить можно, а как фотографии, так не выдерживают даже музеи. Интересно...
Tags: ФСБ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments