Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ливанов покоряет полюс

Министр образования и науки Ливанов ушел в отпуск. В ходе отдыха, намеченного, кстати, на самый конец учебного года, когда образовательные учреждения переживают максимальную нагрузку, министр совершит лыжный поход на Северный полюс. Вместе со школьниками, которых, разумеется, ради такого дела отрывают в конце учебного года от уроков.
Это сильно, особенно на фоне обещания Ливанова взять с собой "зубную щетку и книгу". Чтобы, надо понимать, во время напряженных лыжных переходов читать и чистить зубы. Действительно, все проблемы во вверенном министерстве решены, можно даже не брать ноутбук.
Говоря об отпуске министра, нужно отметить два важных обстоятельства. Во-первых, в марте министр уже в отпуск уходил. То есть второй отрыв от работы за полтора месяца. Ну, а что, все в российском образовании настолько идеально, что присутствия министра на рабочем месте не требует.
Во-вторых, отпускную поездку министра, называемую молодежной экспедицией "На лыжах - к Северному полюсу", оплачивает спонсор - частная организация «Фонд «Клуб «Приключение». По 20 тысяч долларов на человека. То есть, поездку государственного чиновника высшего ранга финансирует немалыми суммами спонсор и отношения этого спонсора ни с министром, ни с министерством не раскрываются.
Интересно, что было бы в таких деликатных обстоятельствах в любой мало-мальски демократической стране, где принято отчитаться перед налогоплательщиками за каждую копейку их денег, а еще предоставить отчет о связях слуги народа с частным бизнесом, который вынимает из своего кармана деньги и просто так отдает их министру.
В России все проще. Можно взять и поехать за чужой счет. Чего не сделаешь ради Северного полюса.
Кстати, сегодня многие средства массовой информации сообщают, что в ближайшее время министра Ливанова на его посту сменит знаменитая своими жесткими высказываниями депутат Ирина Яровая. Так что возможно, лыжи свои Ливанов смазал совсем не напрасно. Впрочем, даже и не знаешь, радоваться таким перспективам или уж пусть покоритель Северного полюса возвращается в свое кресло...
Tags: образование
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments