Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Слезы "Дождя"

Оказывается непоколебимый борец с Путиным и российской государственностью телеканал "Дождь" финансировался этой же самой государственностью. Которая перечислила независимому борцу за демократию за четыре года рублевый эквивалент миллиона американских долларов. Подарила, так сказать, на борьбу с самой собой.
Возможно, как раз на эти самые деньги топ-менеджеры "Дождя" живут сейчас за границей и в общем-то не тужат, регулярно обращаясь за моральной и материальной поддержкой к госдепартаменту США.
Я совершенно не удивлюсь, если наше государство поддерживает деньгами и "Эхо Москвы". А уж то, что поддерживает Навального и всю его команду - это и к гадалке не ходи.
Медведевское правительство - это вообще что-то с чем-то. То ли там засело столько либералов, что они совершенно откровенно перераспределяют бюджетные деньги своим и ничего не боятся. То ли вообще Дмитрий Анатольевич, который сильно и эффективно поучаствовал в период своего президентства в создании "Дождя", тесно работает со своими союзниками и держит их в боевой готовности на случай нового президентского шанса. Таким же образом через свое любимое детище "Сколково" премьер финансировал падшего нардепа Илью Пономарева, ныне американского эмигранта, получившего за непроведенные лекции 22 миллиона рублей. Кто за такую щедрость ответил? Никто.
Есть, правда, и третий, конспирологический вариант. То что все эти оппозиционные СМИ - оппозиция бутафорская и является частью системы. Именно этим и объясняется их непотопляемость и вылезаемость из любых скандалов и конфликтов.
Не исключено, что как раз так и есть. Но я больше верю в традиционный российский бардак. В то, что у нас дают деньги когда угодно и в каком угодно количестве, если есть соответствующие связи и получивший бабки готов потом поделиться. "Дождь" в данном случае или "Снег" - не суть важно.
В свое время министерство культуры выдавало миллионные гранты арт-группе "Война", которая творчески и патриотично изобразила половой член на одном из питерских разводных мостов. Потом одну из участниц "Войны" посадили за танцы и песни в храме Христа Спасителя. И что, кто-то ответил? Никто...
То есть грантовая политика нашего правительства в области СМИ и массовых коммуникаций заключается в ее полном отсутствии. Хотя вообще-то можно заподозрить измену Родине.
Но до "измены" время еще не пришло...
Tags: СМИ, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments