Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Университетов не кончал

Сегодня начался новый суд над то ли фотографом, то ли убийцей Лошагиным. И сразу сюрприз. Подсудимый предъявил суду аттестат своей погибшей жены. И заявил, что документ поддельный, поскольку жена училась в тагильской школе №64, а аттестат выдала школа №18. Или какое-то другое учреждение. За двадцать тысяч рублей. Столько в Нижнем Тагиле стоит среднее образование.
С учетом того, что один из бывших начальников областного МЧС осужден за поддельный диплом о высшем образовании, мэр Екатеринбурга долго объяснял в суде, как он получил оценку в зачетку в несуществующий день 30 февраля, а губернатор Свердловской области каким-то образом стал дипломированным специалистом за полтора года (и это в Военном институте Федеральной погранслужбы!), возникает важный вопрос. Что вообще происходит?
По стране ходят тысячи и тысячи людей, которые ничего не оканчивали, но что-то строят, кого-то лечат, чем-то активно управляют. В моде второе высшее образование, как его получают - отдельная тема-песня. Совсем недавно вроде бы закончилась мода на обязательную кандидатскую диссертацию для чиновника - диссеры клепались оптом и в розницу. Посмотрите на наших нардепов, половина из них остепененные ученые. Посмотрите каким языком они пишут и сколько грамматических ошибок делают - какая уж тут диссертация...
И между прочим ситуация не выправится, пока будет спрос на офисный планктон, который должен иметь хоть какой-то диплом, все равно какой. И пока не будет восстановлен престиж квалифицированного рабочего. И пока по каждому поддельному диплому и аттестату не разберутся по полной программе - с посадкой выдавшего.
Все остальное - компромисс...
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments