Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Завод в области отменяется...

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и его правительство варягов и зятьев можно поздравить поздравить с новой крупной победой. Отменяется один из крупнейших инвестиционных проектов, который должен был принести региону 6 миллиардов рублей вложений.
Об этом проекте губернаторские пиарщики и подчиненные СМИ кричали сразу после ИННОПРОМа, в ответ на критику о бесполезности этой выставки тщеславия, все больше напоминающей советскую ВДНХ.
Но пар вышел в свисток.

В материале Правды.ру:

В регионе не будет построен деревоперерабатывающий завод

Одна из крупнейших деревоперерабатывающих компаний России «Свеза» отложила инвестирование 6 миллиардов рублей в строительство нового комбината по производству древесных плит на площадке НАО «Свеза Верхняя Синячиха». Эксперты издания называют сразу несколько причин, вынудивших инвестора «на время отвернуться от региона»: во-первых, значительно выросла стоимость реализации проекта, которая была прописана при условии покупки немецкого оборудования. За счет роста цены валюты ЕС объем инвестиций в проект увеличился на четверть, а привлечь кредиты под конкурентные проценты компания не смогла. Второй причиной отказа стали введенные в отношении России санкции со стороны Евросоюза. Поставщик оборудования прогнозировал, что ограничения будут сняты уже в 2014 году, но этого не последовало, соответственно, с поставкой уникального деревоперерабатывающего комплекса из Германии возникли непреодолимые сложности. В итоге компания оставила 300 человек без работы, а Свердловскую область – без крупной налоговой подпитки.
Группа компаний «Свеза» приняла решение остановить реализацию проекта строительства завода по выпуску древесно-стружечных плит (ДСП). Об этом сегодня изданию сообщил президент Уральского союза лесопромышленников Андрей Мехренцев. «С одной стороны, у компании возникли трудности с привлечением кредитных средств, с другой стороны, ограничения по ввозу оборудования из Европы», – пояснил отраслевой эксперт.
Далее: http://pravdaurfo.ru/articles/sverdlovskiy-leshoz
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments