Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Привет тараканам

Российские тараканы и мокрицы могут вздохнуть свободнее. Отныне наглухо запрещен ввоз в нашу страну чистящих и моющих средств от компании "СК Джонсон", произведенных на Украине. Это, между прочим, привычные и давно знакомые Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", крем для обуви Kiwi и освежители воздуха Glade.
Понятно, что Роспотребнадзор нашел там уйму вредных веществ. Не понятно, как он не находил их все эти годы. Наверное, тщательно и подло маскировались.
Вообще, надо сказать, удар по врагу нанесен опять ювелирной точности. То есть, зона поражения и крупная американская компания, и, одновременно Украина, где лишатся рабочих мест новые сотни рабочих. Так что можно поздравить, просто красота. Вопрос в том, чем это все заменить. Ну, тараканы пока куда-то попрятались, но они, как Карлсон, обещали вернуться, и нет никаких оснований полагать, что мы еще не встретимся с этими милыми во всех отношениях животными.
Ну, туалетный освежитель воздуха с российскими ментальными привычками - это вообще скорее нонсенс, чем осознанная необходимость. "Мистер мускул" - отсутствие тоже перетерпим, тем более, что есть хозяйственное мыло и полы отмоются. Мне, кстати, никогда не нравилась тупая реклама этого продукта, так что, возможно, оно и к лучшему.
Проблема в другом. В том, что большинство фирм и заводов, производящих подобную продукцию, иностранные. Та же "Калина", которая теперь американо-голландский "Юнилевер". Вот если мы выдавим из страны подлых американцев, то чем будем мыться и чистить зубы без "колгейта" - вот в чем вопрос. Чем будем бриться без "бика" и "жиллета". Неужели опять "Невой", которой удобно точить карандаши?
Между прочим, Роспотребнадзор уже заявил, что внимательно присматривается к "памперсам" украинского производства. До этого, "памперсы" были вполне надежными, но, как оказалось, под обманчивой белизной таилось ужасное и наши дети срочно нуждаются в государственной защите. То есть, в борьбу за Украину будут брошены малыши. "Памперсы"-то в России не изготавливаются. Во всяком случае, российские. Все попытки создать свое производство проваливались. Не уровень для нас. Вот если подводную лодку или ядерную ракету, то тут государство умеет сосредоточить усилия талантов и дать денег столько, сколько нужно...
Я с интересом и некоторой дрожью в коленках жду новых инициатив защищающего меня от скверны Роспотребнадзора. И думаю, что же окажется для моего организма вредным на этот раз...
Tags: общество, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments