Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Послать кусочек сыра

Российский бизнес хочет продолжения санкций. Больше того, он требует санкции против Запада расширить. На этот раз восстание организовалось против сыра...
Оказывается, если сыр, который мы покупаем, стоит меньше 300 рублей, то это не совсем сыр. Или, строго говоря, совсем не сыр, а сыроподобный продукт. Поскольку молочный жир там заменен в значительной степени пальмовым маслом. Ну, то есть в общем-то сыр. Типа сыр.
Есть его, конечно, можно, но не так чтобы вкусно. Сыр для народа.
Помните, крыловское "вороне бог послал кусочек сыра". Так вот такой сыр бог вороне не посылал. Поскольку любил природу...
Российские молочники в письме к вице-премьеру Аркадию Дворковичу потребовали ввоз импортных сыроподобных продуктов из Европы запретить. Поскольку сами научились такую туфту делать в немерянных количествах, а конкуренты им не нужны. Шутка, за два месяца привезли и скормили россиянам 6 тысяч тонн фуфла, которое могли скормить отечественные производители.
Вообще я как патриот и известный ватник полностью молочников поддерживаю. Хотя они, как выяснилось, никакие не молочники, а скорее пальмовики. Но все равно, сукины, конечно, сыновья, но свои сукины сыновья. Если нужно помочь им богатеть, то импорт нужно запретить. Пусть поляки с латышами едят свою туфту, а мы будем есть свою. Как говорится, каждый народ достоин своего сыра из пальмового масла.
У меня только есть на этот счет просьбы. Сделайте пожалуйста, хоть что-то, чтобы сыр, производимый в России, можно было есть. И дешевый, и тот, что подороже. Потому что с начала санкций исчезло многое из того, к чему я привык. А то, чем исчезнувшее заменили, никак исчезнувшее не заменит, поскольку со всей очевидностью хуже. Несмотря на торжествующие вопли главы правительства, который то ли сыр не ест вовсе, то ли ест его за твиттером, а потому вкуса давно не ощущает.
И второе. Раскройте нам уж сразу секрет - что добавляют в мясо, когда оно превращается в сосиски и колбасу. Не, насчет сои все уже понятно. Но явно что-то еще. Потому что колбасу понемногу перестают есть кошки, а кошки большие специалисты в вопросах мясопродуктов. Не бойтесь, откройте нам правду. Потому что покупать колбасу мы все равно не перестанем, но хотя бы будем знать, к чему готовиться.
Все равно ведь в самом скором времени наши производители потребуют ввести санкции против колбасы импортной. Так что объявить народу, кого именно он ест, придется. И лучше давайте по-хорошему...
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments