Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Закон воскресенья

Как только кончаются выходные, так сразу начинается хорошая погода. У этого "закона воскресенья" есть что-то общее с "законом бутерброда". Последний, как известно, всегда падает маслом вниз, после чего джинсы нужно будет стирать, а масло намазывать уже на новый кусочек хлеба. Если после всех этих коллизий сохранится аппетит.
Странно, но в жизни всегда именно так - автобус уходит именно тогда, когда ты приближаешься к остановке, а на нужный день в расписании не оказывается самолетов. У меня однажды случилось так, что персонал санатория перепутал дату начала отдыха и мне, уже купившему билеты, случилось прилететь на сутки раньше, а улететь на сутки раньше. И шарахаться по красавцу-Кисловодску в поисках пристанища. Во всех других вариантах пришлось бы ехать поездом три дня, а это решительно выше моих сил.
Тем, кто нужен тебе, обычно нет до твоей убогой личности абсолютно никакого дела, а те, которые совершенно тебе не интересны, домогаются твоего внимания так, что не помогает импортный нурофен. Помните приключения Онегина из одноименной книжки Пушкина? Такая же ерунда. То Татьяна ему мимолетным виденьем, то он ей. Вот и прожили два одиночества.
Жизнь - система несовпадений. Тебя и окружающего мира, окружающего мира и тебя, тебя и тебя же любимого. Хочется одного, а дается другое и нравится, не нравится - спи, моя красавица. Каждый год наш журфак выпускает пару организаторов свадеб, нескольких менеджеров по продажам обуви и еды, модельеров одежды, специалистов по организации балетных спектаклей, даже солистов рок-групп. А теплофак напутствует в жизнь спортивных журналистов. Как и медицинская академия. И попробуй скажи, что должно быть как-то наоборот. Жизнь - она всегда права, даже если неправа категорически.
Самое интересное, что если бы все совпадало, и, например, каждый из тех, кто произносит в ЗАГСе слова любви, действительно был готов прожить со своим избранником до последнего в своей жизни дня, то наступила бы вселенская скукота. И если бы все выполняли домашние задания вовремя и так, как просила училка, то тоже наступила бы вселенская скукота. И если бы все вратари отбивали все мячи, летящие в их ворота, то скукота наступила бы такая, что тем, кто болеет за футбол, и тем, кто болеет за тех, кто болеет за футбол, захотелось бы выть на Луну.
По всему получается, что несовпадения нужны человечеству для того, чтобы оставаться человечеством, а не стать цивилизацией роботов. И именно несовпадения, а не труд, делают человека человеком.
Я вот думаю, идти мне завтра на лекцию к 17.40 или таки не совпасть. Чтобы почувствовать драйв жизни?..
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments