Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

У меня не звонил телефон

Выключил вчера на ночь телефон. Есть ведь такие дятлы, которые только и ждут девяти утра, чтобы прорезаться с какой-нибудь глупой просьбой. Они искренне удивляются, что ты можешь спать до десяти. Просто потому, что тебе это нравится - спать до десяти.
Выключил и забыл. А когда вспомнил в середине дня и вернулся в лоно "мегафона", то выяснилось, что звонков-таки и не было. Ни одного. И смс-ки не было тоже ни одной. И даже рекламы задолбавших "Спорт-мастера" и ВУЗ-банка - тоже не было. То есть, вообще ничего. Вакуум.
У нас, жителей больших городов, есть только один по-настоящему серьезный дефицит. Дефицит тишины. Но когда дефицита много, то он перестает быть дефицитом, и с тишиной происходит то же самое - она прекращает являться необходимостью и становится проблемой. Причем, проблема тишины зачастую страшнее проблемы ее дефицита. И иногда остро хочется выхватить из кармана джинсов свою замершую трубку, выбрать какой-нибудь номер из "контактов", первый попавшийся и крикнуть отозвавшемуся - я жив, я рядом, я рад тебе. И услышав в ответ "с тобой все в порядке?", посмеяться над собой.
Непрерывно нарастающие возможности коммуникативных технологий не спасают нас от одиночества. Больше того, одиночество с "мобилой" и одиночество в сети - это гораздо хуже одиночества с телевизором: там хоть есть Малахов и у него в гостях кто-то непременно кого-то бьет или осуждает. Есть Ксюша Собчак с ее лицом интеллектуального ахалтекинца. Есть Медведев, послушаешь, поржешь и ощутишь себя умным. А сеть безмолвна, хоть и густонаселена.
У кого-то прочитал - одиночество, это когда тебя забывают поздравить с днем рождения даже спамеры...
В общем, я решил больше трубку на ночь не выключать. Фиг с ними, с дятлами, имеющими привычку звонить в девять...
Кстати, после обеда "мегафон" оживился. И уже не замолкал до глубокой ночи...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments