Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подписи за отставку

Трудно судить о том, как собирались эти подписи. Действительно ли 90 тысяч человек пришли и подписались за то, чтобы отправить губернатора Свердловской области в отставку? Наверное, относиться к этому как к факту все-таки не совсем правильно.
Но то, что Евгений Владимирович Куйвашев вместе со своим правительством варягов и зятьев крайне непопулярен в регионе, несмотря на мощную поддержку подчиненных ему СМИ - это, увы, похоже на правду.
Пора бы задуматься, что ли...


Материал от "Актуально.ру"


Это достаточно много
Подписи за отставку губернатора Свердловской области должны заставить власть задуматься
Текст: Олег Шаргунов Свердловская область /
Вчера в Екатеринбурге активисты принесли в приемную президента России Владимира Путина 90 тысяч подписей в поддержку отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Эксперты ИА «Актуально» считают, что подобный демарш не приведет к смене главы региона. Однако власти должны к таким акциям отнестись серьезно и соответствующе на них реагировать. Напомним, что в приемную президента России Владимира Путина было сдано 90 тысяч подписей жителей Свердловской области, которые высказались за отставку с поста главы региона Евгения Куйвашева. Подписные листы были уложены в шесть коробок и один мешок. Руководил акцией один из инициаторов сбора подписей, представитель Общероссийского народного фронта, лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. Поводом недовольства главой региона стали, по мнению «фронтовиков», тяжелая социально-экономическая ситуация в Свердловской области, низкий рейтинг губернатора и непрофессионализм его команды. Акция проходила под лозунгом «Нашей области нужны перемены». Однако в самом ОНФ, несмотря на то, что автором инициативы был один из ее лидеров, от акции открестились. «Это личная или партийная инициатива Сергея Ярутина, никто в ОНФ ему не поручал это делать, – отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области, «фронтовик» Евгений Артюх. – Фронт – это неполитическая организация, и наша принципиальная позиция – в том, чтобы партии, входящие в движение, не втягивали его в политику». Тем не менее парламентарий считает, что 90 тысяч подписей – это цифра немалая, а потому власти должны на подобные акции реагировать. «Меня в первую очередь интересует качество подписей, – считает президент Института развития и модернизации общественных связей Фёдор Крашенинников. – Но 90 тысяч – это достаточно много. Уверен, что если бы действующий губернатор собирал подписи в свою поддержку, то столько бы не собрал. Я уверен, что за этой акцией стоят достаточно серьезные люди. Сергей Ярутин – он на острие атаки. А за ним – команда человека, который сам хочет стать губернатором». В свою очередь руководитель Фонда развития гражданского общества (ФРГО) в Уральском федеральном округе Анатолий Гагарин считает, что подписи не являются основанием для решения вопроса о смене власти на Среднем Урале. «Это не более чем информационный повод, вброс, – уверен эксперт. – Отсюда и приемная президента, телекамеры, журналисты. И одновременно это своего рода политический заказ. У данной инициативы нет никаких перспектив. У меня, как у специалиста, возникает много вопросов к качеству подписей. Уверен, что, если провести серьезное социологическое исследование, мы увидим совершенно другое отношение населения к региональной власти». Отметим, что на портале ИА «Актуально» размещен опрос, где наши читатели могут высказать свое мнение о необходимости отставки губернатора Свердловской области (голосовать можно на главной странице. – Прим. ред.). Результаты мы опубликуем на следующей неделе.

Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/politics/17863/#vote
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments