Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грёзы выходного дня

Гора родила очередную мышь. Правительство варягов и зятьев в лице своего Государственного унитарного предприятия Свердловской области "Центр развития туризма Свердловской области" представило на III-м Международном туристском форуме «Большой Урал – 2015» новый план по развитию регионального туризма. Решено, что против Турции и Египта выступит тщательно разработанная программа туризма выходного дня.
В программе шесть пунктов: "Урал промышленный", "Верхотурье - духовная столица Урала", "Гордость России: Самоцветное кольцо Урала", "Шахтерский батальон: история Великой Победы", "Мама, папа, я - туристская семья", "Хочу все знать!".
Как большого любителя ездить и смотреть меня этот энтузиазм восхищает. Но как у логически мыслящего человека громадье планов, при ближайшем рассмотрении выглядящих пустыми, вызывает вопросы.
Предполагается, что, получив бюджетное финансирование, Центр живо наладит туристический процесс, и по выходным образуются многочисленные пробки от автобусов с туристами, изнывающими от жажды прикоснуться к исторической и духовной красоте родного края.
Но что, собственно говоря, в программе нового? Верхотурье? Но это направление начали разрабатывать еще при Э.Росселе, продолжили при А.Мишарине и даже мало-мальского успеха оно не принесло. Никакой экономической отдачи нет, да и могла ли она быть, если машиной туда, машиной обратно и вполне можно обойтись без ночевки. Тем более, что гостиницы в Верхотурье такие, что лучше бы там и не останавливаться. Какую выгоду правительство собирается получить от этого уже протоптанного направления?
"Самоцветное кольцо Урала"? А какую, собственно говоря, серьезную прибыль можно получить здесь?
Какую вообще серьезную прибыль можно получить от туризма выходного дня при двух десятках туристических объектов, названных в планах Центра? Сколько можно заработать на поездке в Невьянск туда и обратно и билетах в музей? И это всерьез?
Все что предлагается, давным давно известно, ничего оригинального не просматривается. Те уральцы, которых интересует регион, в Невьянске и Ганиной Яме уже побывали. Они бы, возможно, поехали поглядеть музей УВЗ, но в программе его нет. А жаль, уж на что я насмотрелся за службу танков, а в такой музей с удовольствием бы заглянул. Если бы с комфортом отвезли, накормили и устроили полноценную экскурсию по предприятию и городу. За такое зрелище не жалко денег.
А на туфту, а то, что предлагаемое именно туфта не вызывает сомнений, жаль. Причем, не только своих, но и бюджетных, которых просят совсем немало.
Впрочем, денег у области много. Не хватит, займет еще. В дополнение к 50 миллиардам, которые уже заняла...
Tags: правительство, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments