Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вычеркнуть из списка на жизнь

Оказывается, российское правительство вычеркнуло из списка жизненно необходимых лекарств и импортные детские. В том числе онкологические. Детские онкологические. Об этом пишут СМИ...
В Челябинске малышам, больным острым лимфобластным лейкозом, нужно 300 ампул в год иностранного "Метожекта" на 45 детских душ, которые содержатся сейчас и проходят лечение в местном онкоцентре. Но в перечне его не содержится. Правительство решило поддержать нашу фармацевтическую промышленность и разрешило закупать только российский аналог "Веро-Метотрексат". Хотя врачи говорят, что он крайне болезненный для измотанных раком детей, а самое главное, далеко не так эффективен, как оригинал. Кроме того, в перечне российский аналог только в таблетках, а не в ампулах, а это далеко не так помогает. И если доктор-онколог выписывает инъекции, то покупать лекарство должны родители. За свой счет. Поскольку все остальные варианты приведут к тому, что ребенка они потеряют. Понятно, что родители отдадут последнее, но ведь сейчас такая ситуация, что последнего может уже и не остаться.
И теперь миллионный Челябинск собирает деньги, чтобы маленькие не умерли.
Рассказывают, что примерно аналогичная история и в Свердловской области.
Мне интересно, поддерживают ли эти правительственные господа и дамы с такими ласковыми глазами отечественную фармакологию за счет своих детей? Или за счет детей своих родственников? Или для своих они придумывают специальные программы, как придумали недавно продавать лекарства нардепам и министрам вместе с семьями по половинной цене. Дети министров, они ведь больше нуждаются в жизни, чем дети рабочих или учителей. Они ценнее для государства.
Ну, то есть для счастья и спокойствия Родины можно пожертвовать слезинками ее маленьких граждан, которые сами за себя постоять не могут. Зато поднимется фармацевтика, и вскоре, благодаря Сколково или какому-нибудь очередному честному и бескорыстному реформатору, лекарств хватит на всех детишек. Тех, кто доживет.
Уже совершенно понятно, что наш суровый и справедливый, как все самодержцы, президент правительство никогда и ни за что не накажет. Там все настолько эффективны и талантливы, что скоро в стране не хватит цветного металла на медали и ордена. Есть только одна надежда, что когда-нибудь накажет бог. От которого они, впрочем, надеются, видимо, откупиться...
Tags: мораль, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments