Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страшная цифра госдолга Свердловской области

Если верить цифрам, приводимым нардепом А.Альшевских, то получается картина, которую можно назвать драматической. Региональное правительство, состоящее в большей части из варягов и зятьев, ведет когда-то процветающую область к катастрофе. И никому в Москве никакого до этой катастрофы дела...

Из блога народного избранника:


Оригинал взят у alshevskix в Страшная цифра госдолга Свердловской области


Сумму госдолга Свердловской области в середине каждого месяца выставляли в специальном разделе на сайте нашего Минфина. Но в марте она куда-то потерялась. Обновляли-обновляли страницу каждый день, но безутешно. Кто-то даже надумывал разыскивать госдолг «с пожарными, с милицией».

Однако объяснения вышли прозаичными. Ведомство Галины Кулаченко решило подсобить «Областной газете», и отныне провластное издание огорчает своих читателей мелким объявлением со страшными миллиардами. Там и читайте. Минфин же начнет печатать только ежеквартальные показатели.

Это вместо предыстории было. В январе, помнится, я приводил емкую характеристику кабальной жизни Свердловской области. Говорил, что населению, к сожалению, впору выстраиваться в очередь за своими долговыми обязательствами...

Когда в феврале оптимисты возрадовались, что скоро-скоро ярмо стряхнем, я предлагал дождаться весны. К сожалению, пессимистические прогнозы подтверждаются. Страшно, когда многие областные проекты «тащатся» только за счет займов. И основные миллиарды не нынешним власть имущим возвращать придется. Зато теперь можно понять управленческую логику. Они сравнивали 51 миллиард рублей с потраченными на вертолет 240 тысячами, и расходы казались копеечными.

Tags: правительство
Subscribe

  • Грозить мы пивом будем чехам...

    Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…

  • Кто ответит за Петрова и Боширова?

    Чехи семь лет думали, а потом вдруг обнаружили, что многие их проблемы от козней Петрова и Боширова, которые, оказывается, специалисты не только по…

  • Американского посла послали на три буквы. В США

    Появилась первая российская реакция на новые американские санкции. Как и ожидалось, она носит не экономический, а политический характер. Никакого…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments