Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На вертолете с ветерком

Нардеп Свердловского Законодательного собрания Андрей Альшевских опубликовал калькуляцию путешествия губернатора Евгения Куйвашева в Ирбит. Согласно документу, полет обошелся в 240 тысяч народных рублей.
Интересно, что для хорошей машины, а губернаторы на плохих не ездят, поездка на такое расстояние - это около трех часов пути. На вертолете - примерно час, если учесть, что до вертолетной площадки нужно еще доехать, то два часа. То есть, можно предположить, что руководитель выиграл во времени час. А затратил в 64 раза больше денег, чем мог бы, если бы ехал машиной - таковы расчеты депутата.
Если учесть, что сопровождающая губернатора команда все равно поехала машинами, то потери в деньгах становятся и вовсе удивительными. На фоне огромных долгов региона, которые только увеличиваются и увеличиваются, обогащая банки, среди которых есть и тюменские.
Выглядит занятным то обстоятельство, что вертолет, на котором уже не в первый раз путешествует по городам области губернатор, импортного производства и импортозамещение этой стороны уральской экономики никак не коснулось, несмотря на все разговоры о патриотизме и том, что поддерживать нужно отечественного производителя.
Некоторое время назад в США разгорелся страшный скандал по поводу того, что сенатор от Нью-Йорка и кандидат в президенты Хиллари Клинтон использовала служебный почтовый аккаунт для личной переписки. И хотя речь идет о суммах смешных и с транспортными расходами свердловского губернатора не сопоставимых, Клинтон пришлось долго объясняться с избирателями и приносить им извинения. Она даже опубликовала переписку, доказывая, что вообще-то служебные вопросы имели место быть, и аккаунт использовался все-таки по делу.
Ну, мы, понятное дело, не Америка. Мы не мелочимся. Да и кому, собственно говоря, что-то объяснять...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments