Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дондурма

«Дондурма» по-русски просто  «мороженое». За напоминающим по вкусу сладкий  пластилин турецким мороженым в  отелях-пятизвездниках выстраивается нешуточная очередь, в которой надменные «бундасы» покорно прижимаются пивными животиками к филейным частям тел поляков, французов и всяких прочих шведов.

Русские с их привычкой выворачивать все непонятные слова на свой лад  встречают друг друга слегка отдающими курортной эротикой вопросиками, типа «ты уже дондурмился или нет?» или «пойдем дондурнемся?».

Очередь за дондурмой  общепримиряющая. Сторонники либеральных принципов и апологеты суверенной демократии смиренно ждут пары шариков холодного молочного продукта, и случись так, что мороженого не достанется, краски их жизни потеряют яркость. 

Дондурма предполагает откровенность общения. И бизнесмен с толстой золотой цепью на шее, и тинейджер в бюджетных плавках с чебоксарским лейблом на тощей заднице одинаково старательно слизывают тающее мороженое с пальцев, с удовольствием вспоминая  детство.

Вот одна дама потребляет дондурму, откусывая от шарика маленькие кусочки, а вот другая – старательно облизывает полученный от белозубого турка рожок. Какая из них замужем? Вопрос риторический. Та, у которой кольцо на пальце...

В России поэт больше, чем поэт, а в турецком отеле – дондурма больше, чем  мороженое. Это маленький театр, в котором так приятно быть и актером, и зрителем одновременно. А если на сцене несколько жарковато, то это ничего -  море рядом...      


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments