Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как съели похоронку

В Красноярске провели конкурс кондитерского искусства. Пекли "тематические" торты. Ко Дню Победы. Под руководством, естественно, немецкого приглашенного специалиста.
Победителем стала некая Надежда Сабурова, создавшая торт из трех ярусов. На разных ярусах - самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; Вечный огонь с двумя гвоздиками.
При этом торт был выставлен на фоне ткани цвета хаки, на котором были размещены фотографии времен войны. Рядом с тортами также находился "поминальный стакан", накрытый хлебом".
Блестяще, не правда ли? Жаль не получился еще и четвертый ярус. На нем можно было бы усилить эффект творческого замысла. Изобразить, например, какой-нибудь концентрационный лагерь. С крематорием из безе.
Я вот думаю, где эти творцы воспитывались и имелись ли у них папы и мамы? Ходили ли эти кондитеры в школы и что им в школах на всяких там уроках мужества говорили про войну и про Победу? Смотрели ли они в детстве мультфильмы, а постарше - кино о войне. И как оно вообще, не слиплось ли что-то важное, когда ели свои творения с друзьями и подругами?
У нас такая эпоха, что все труднее чему-то удивляться. Но, надо сказать, что в Красноярске сумели сделать это по полной программе.
У нас давно уже путают на плакатах немецкие и советские танки, совершенно не гнушаются в День Победы показать по телевизору какую-нибудь иностранную гнусь, где каждые пять минут американские герои убивают российских солдат. Нормально опубликовать в канун 70-летия Победы крупное "исследование" про то, как красноармейцы насиловали немок. Не менее нормально представить общественности "труд", где исследуется "незавидная" судьба воевавших на фронтах Великой Отечественной женщин, которых, оказывается, после войны даже не брали как оскверненных замуж. Неплохо в очередной раз поглумиться над Зоей Космодемьянской и Александром Матросовым, благо, что мертвые не могут постоять за себя, набить за подлость морду или хотя бы плюнуть "исследователям" в глаза.
Но чтобы торты с похоронками и Хатынью - это ново.
Сейчас в газетах и в сети поднимется большой гвалт. Неистовый депутат Милонов уже требует всех наказать. Но мне кажется, что наказывать не нужно. Бесполезно, не поймут. Нужно просто заставить авторов публично эти торты съесть. Вместе с маэстро-немцем, который всем этим непотребным действом руководил.
И показать на всю страну, как едят Победу...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments