Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вернемся к нашим наручникам

Сегодня суд арестовал по подозрению в хищении почти трех миллиардов рублей бывшего директора ФСИН А.Реймера. История это давняя, вялотекущая, как шизофрения, и в то, что она дойдет до суда не верил почти никто. Но что-то вдруг случилось, генерала взяли за ворот и предложили заложить руки за спину.
Что именно случилось, чтобы наметился перелом, сказать трудно, но можно предположить. Фигуры такого ранга - это, в нынешней государственной системе координат, хозяйство лично президента, и никто, разумеется, принять решения без ведома первого лица государства не мог. А тому, видимо, пришло время класть кого-то на алтарь борьбы с коррупцией. До членов правительства еще не дошло, а вот малозначимые губернаторы и бывшие генерал-полковники - самое, похоже, то.
Впрочем, это лишь предположение. Допустим также, что наши правоохранительные органы проявили бдительность и принципиальность. И выполнили свой гражданский долг. Верится в это с трудом, но для чистоты эксперимента допустим.
Посадят Реймера или нет - говорить об этом пока очень и очень рано. Тут могут выплыть многие обстоятельства, у генерал-полковника есть две правительственные награды и, наверное, пару десятков болезней. Поэтому тюремная перспектива далеко не факт.
То, что государство наконец начинает брать воров к ногтю, - в любом случае хорошо, можно и должно приветствовать эти действия, от кого бы они ни исходили.
Но есть у меня деликатный вопрос. Вот бывший министр обороны в общем-то в аналогичной ситуации отмазан полностью. И отвечать за тот коррупционный кошмар, который он устроил в армии, не будет. Больше того, Сердюкова не выгнали с позором, а дали вполне себе сытную синекуру и пешком он до конца жизни ходить по улицам не будет. И попрошайничать на паперти какого-то московского храма тоже. Есть огромная вероятность, что в итоге отмажут и его походно-полевую подругу. К тому все предпосылки - не сидела ни дня и даже в самые кризисные моменты ходила по бутикам, вызывала к себе маникюрщицу и массажистку, писала картины и публиковала стихи. Получит пару лет условно, а штрафы для нее и вовсе не имеют значения - богата сказочно.
То есть, в аналогичных ситуациях "близкий" Сердюков остался невиновен, а "дальний" Реймер - ответит перед законом. Потому что "близкий" - родственник еще более близкого, а "дальний" - такой родственной крови в своих жилах не имеет.
Все это занятно, не правда ли? Впрочем, вор должен сидеть в тюрьме. Осталось только доказать и посадить...
Tags: закон, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments