Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Никому о деньгах не скажу

Разрешив трем самым приближенным к президенту главам госкомпаний не раскрывать своих доходов, правительство России сделало одно большое дело, за которое россияне твиттер-премьеру Медведеву и его начальнику должны быть безмерно благодарны. По сути, смысл этого блага заключается в том, что отныне страна официально разделена на земщину - тех, для кого закон, и опричнину - тех, для кого закон всегда сделает исключение.
То есть все госчиновники раскрывать доходы должны, кроме тех же госчиновников, которые, по иронии судьбы, называются бизнесменами и имеют честь есть с Владимиром Владимировичем Путиным глухарей.
Это не ново, поскольку схему деления людей на "власть имущих" и "тварей дрожащих" открыл еще великий Достоевский. Но оригинально в ситуации, когда власть надрывает легкие и голосовые связки, призывая россиян сплотиться вокруг нее любимой.
Сейчас те, кто еще в пропагандистском тумане не потерял способности мыслить, и смеются, и плачут одновременно. Смеются, так как привыкли смеяться над любым выдрыгом власти, каким бы трагическим этот выдрыг ни был. Плачут, потому что когда доходы одних патриотов превышают доходы других в тысячи раз, да еще и скрываются от общественности, это уже не поддается никакой иной оценочности, кроме как бранной и бранной радикально.
А чего, собственно говоря, испугались эти господа-бизнесмены? Если деньги заработаны честно, то стесняться вроде бы и нечего. Заплати налоги и спи спокойно. Получается, что насчет честности есть определенные и неопределенные сомнения. Если же суммы  столь велики, что обнародовать их в стремительно нищающей стране откровенно страшно, то это уже проблема, относимая к моральным качествам. К нравственности тех, кто начисляет себе немыслимые деньги и боится об этот народу, для которого вроде бы работает, сказать.
Кремль, нужно заметить, немедленно от своего участия в сокрытии доходов открестился. Мол, мы никакого влияния на правительство не оказывали. А почему бы и не оказать и не заставить глупое со всех точек зрения решение отменить?
Медведев, если, разумеется, поверить, что решение принимал именно Медведев, вылил тонны воды на мельницу критиков своего друга и патрона. Поскольку насчет доходов Сечина, Якунина и их соратников и так ходят легенды. Одна только легенда про шубохранилище чего стоит.  Отныне эти предположения и слухи получили косвенное подтверждение.
Поздравляем. Это в яблочко...
Tags: мораль, правительство, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments