Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Признали худшим

Я не социолог, поэтому мне трудно судить, насколько плохой рейтинг, выставленный губернатору Свердловской области, адекватен. И как именно он высчитывался, мне тоже не очень известно. Поэтому, собственно говоря, сам цифровой показатель комментировать не считаю для себя возможным.
Могу говорить только о личном восприятии. Так вот, по личному восприятию, губернатор Куйвашев действительно не популярен во вверенном ему регионе и избраться ему, когда дело дойдет до выборов, будет весьма и весьма сложно. Весьма и весьма... Не популярно набранное им по странным факторам правительство, значительная часть которого варяги и персоналии, имеющие выраженные олигархические связи.
Во всем остальном материал "Уральского рабочего" спорен. Впрочем, если газетный материал бесспорен, то это не газетный материал, а пропаганда.


Признали худшим
Губернатор Свердловской области назван самым неэффективным среди глав российских регионов
Вячеслав КОСТЮК

Обнародованы результаты нового рейтинга эффективности работы региональных руководителей, подготовленного Фондом развития гражданского общества. Наиболее провальные показатели (- 5) в губернаторском чарте — у главы Свердловской области.

В подготовленном на основе экспертных оценок и измерения медиаполя рейтинге ФоРГО Евгений Куйвашев опустился на 5 позиций, обогнав по непопулярности всех остальных региональных лидеров. В чем же причина очередного губернаторского провала? Как отмечают «Известия», повлиял на это доклад Общероссийского народного фронта об эффективности использования средств «Корпорации развития Среднего Урала». Кроме того, представители экспертной группы зафиксировали рост внутриэлитной напряженности в регионе, что также повлияло на наихудший показатель выходца из Тюмени Куйвашева.

Как отметил в интервью «Известиям» руководитель ФоРГО Константин Калачев, губернатор не смог найти возможности для наращивания личного рейтинга. «Локомотивом развития региона Куйвашев стать не смог. Отношение населения к нему весьма критическое, информационное сопровождение его деятельности оставляет желать лучшего. Понятно, что, если нет реальных дел, не спасет пиар-отдел», — добавил он.

Кстати, сегодня в регионе по инициативе ОНФ, «приложившего руку» к лидерству Куйвашева в антирейтинге, проходит сбор подписей за отставку губернатора. Как уверяют лидеры «фронтовиков», за это подписалось уже 35 тысяч свердловчан, недовольных малоэффективным руководителем. «Свердловская область переживает достаточно сложные времена. К нашему сожалению, ею управляет губернатор-назначенец Евгений Куйвашев. Эта команда довела область до состояния полного краха», — обозначили свою позицию в Интернете региональные руководители ОНФ.

Можно припомнить результаты еще одного рейтинга, имеющего непосредственное отношение к «эффективности» губернаторской работы. По итогам за 2014 год Свердловская область заняла предпоследнее место среди субъектов Урала по уровню долговой нагрузки на бюджет. Ниже опустилась лишь традиционно депрессивная Курганская область. Такие данные содержатся в рейтинге субъектов по уровню долговой нагрузки за 2014 год, составленном РИА «Рейтинг» на основе расчетов Минфина и Федерального казначейства. Долговая нагрузка в Свердловской области составила за прошлый год почти 35%, увеличившись за год почти на 10%.

Говоря о пророческом характере рейтингов эффективности, можно лишь припомнить о недавних аутсайдерах таких замеров — южноуральском губернаторе Михаиле Юревиче и его «соседе» из Кургана Олеге Богомолове, отправленных Владимиром Путиным в отставку.
Источник: http://газета-уральский-рабочий.рф/society/14517/

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments