Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страсти по картошке

"Уральский рабочий" пишет про то, что в области заканчиваются овощи. Собственно говоря, они уже кончились, а то, что мы покупаем в магазинах, завозится из других регионов. Не то чтобы на Среднем Урале перестала родиться картошка с капустой, просто по осени хранить негде.
Поэтому картофан продают оптовикам по 6 рублей за килограмм десятками тонн, а по весне завозят уже по 40-50 рублей. Еще пару месяц и картошка будет стоить в супермаркетах почти столько же, сколько бананы и яблоки. Это нонсенс, но факт.
Пару лет назад такое уже наблюдалось. Пакистанские и египетские клубни стоили больше полтинника. Но тогда доллар "весил" вдвое меньше сегодняшнего, а потому, если дойдет до покупок овощей за границей, то ценник на второй хлеб может элементрано доползти и до 80 рублей за килограммовый пакет. Наедимся, что называется, от пуза.
Насчет того, чтобы строить в регионе современные хранилища в областной власти трещат давно. Но построено мало, хотя времени имелось предостаточно. Видимо, финансирование хоккейного клуба "Автомобилист" приоритетнее, чем такие мелочи, как капуста.
У меня в этом смысле на губернаторское правительство варягов и зятьев надежды нет практически никакой. Те живут своей яркой и интересной жизнью, в которой нет места народным страданиям по свекле. Гораздо больше надежды на то, что нынешний год напугает местных владельцев садовых участков. Те вместо цветов и травки засадят свои фазенды картофелем, заложат его по осени в ямы и накормят и себя, и нас лентяев. Так всегда и было, пока верили в свои силы, а не в сладкие сказки из пропагандистских изданий, финансируемых из бюджета.
Так и будет. Если, конечно, хорошенько проголодаемся.
Впрочем, насчет последнего можно уже практически не сомневаться...
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments