Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как послали посла

Послу России не дали выступить в Ягеллонском университете в Кракове. Встречу со студентами отменили в последний момент после многочисленных протестов польских политиков. Усмотрели опасность беспорядков. Ну, то есть, посол, видимо, мог призвать польских студентов идти войной на Варшаву. Или на Европейский Союз...
Некоторое время назад в России было организовано выступление перед студентами министра иностранных дел Германии. Министр идти на Москву не призывал, но вполне конкретно и громко назвал Россию агрессором. И дал еще массу других очень неприятных для нашей страны характеристик действий Кремля. В присутствии большого количества народа и средств массовой информации. Поучил, так сказать, студентов правильному пониманию сложившейся в Европе ситуации. И объяснил молодежи, почему в ближайшие годы она будет жить плохо - из-за неверной политики президента Путина.
То есть Россия  и ее государственность оказались достаточно демократичными и свободными, чтобы дать министру НАТОвской страны, лидеру удушающих нас санкционных действий, высказать свою пропагандистскую позицию в полный рост перед студентами. А Польша и Краков - недемократичными, поскольку нашего посла и того, что он мог сказать студентам, просто на трибуну университета не пустили.
Так вот я тоже странным образом недемократичен и полагаю, что поляки в принципе поступили гораздо правильнее для своей страны, чем россияне для своей. Ибо давать вести информационную войну на своей территории - не то чтобы не правильно, а критически опасно.
Те, кто дал в Москве исходную команду, разрешающую министру иностранных дел ФРГ называть Россию "агрессором" перед российскими же гражданами, в лучшем случае, заблуждались насчет ценности такого своего "демократического" поведения. И совершенно напрасно лелеяли надежду, что после столь "демократичного" шага, последует какой-то ответный "демократичный" шаг. Ничего подобного не произошло и произойти не могло. Потому что тот, кто душит, никак не заинтересован в том, чтобы тот, кого душат, сделал хоть один лишний глоток воздуха. Скорее наоборот.
Что ярко и продемонстрировала ситуация с отказом дать нашему послу в Польше возможность высказаться по в общем-то ключевому вопросу наших взаимоотношений с "демократическим" миром...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments