Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дюймовочку из школы исключить

А ведь я давно подозревал этого шпановитого Карлсона. И девицу эту непотребную Дюймовочку тоже подозревал...
В одном из районов Иркутской области специальной начальственной бумагой запретили не только Карлсона, Дюймовочку и Колобка, но и  многие детские и подростковые книги. Об этом сообщил советник президента В.Толстой, который сослался на присланный ему официальный документ.
И совершенно справедливо запретили, с моей точки зрения. И правильно, что изымают из библиотек. Нужно еще сжечь на площади в Иркутске и это станет окончательным торжеством социальной  справедливости. Ведь кто такой этот Карлсон, как не провокатор, постоянно требующий от ребенка непослушания и хулиганства.
Кто такой Золотой Петушок? Убийца без суда и следствия царя Додона. Руководителя с подозрительной, конечно, фамилией, но все-таки гомо сапиенса.  Причем, убийство с нечеловеческой жестокостью. Пушкин верно называл себя сукиным сыном. Только сукин сын мог создать для детей такое беспринципное произведение, ничего не имеющее общего с национальными традициями, духовными скрепами, кротостью и послушанием. А потом, если всякие петухи станут свергать царей, то каков намек всем остальным?
Кто такой Том Сойер? Мало того, что американец, от которых нашей стране ничего, кроме вреда, но еще и паршивец и пакостник, который постоянно ходит, где вздумается и гуляет сам по себе. Зачем нашим детям пример малолетнего лица с неопределенным местом жительства? Как будто мало своих беспризорников...
Колобок - мошенник и отщепенец, которого, кстати, просто хамски и бесчеловечно съедают в самый ответственный момент произведения.
Иван Царевич и его странные взаимоотношения с Серым Волком не могут не настораживать бдительную  общественность, а  скрытый эротизм (иначе зачем тут Елена Прекрасная?) и постоянный отход от принципов благопристойного поведения не возмущать.
"Теремок" содержит очевидный для любого государственно мыслящего гражданина намек на штурм правительственного учреждения странной и пестрой толпой нелюдей.
Одним словом, такой бедлам, что давно было пора навести порядок. Сначала, понимаешь, дают детям всяких сойеров и дюймовочек, а к концу школы дело доходит до проституток мармеладовых и профурсеток курагиных. Потом удивляемся желанию молодежи свалить из страны к ценностям западного мира.
Дать Конституцию в зубы и пусть учат от первого слова и до последнего. Дать гимн и пусть поют его туда и обратно. И вырастут, между прочим, достойными людьми...





Tags: культура, общество, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment