Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не дергай Ленина за усы

Несколько балбесов, судя по всему, получат судимости за попытки нарисовать бронзовому Ленину усы и раскрасить памятник Великой Отечественной в "жевто-блакитный" цвет, снабдив художество надписями "Слава Украине!". Мне почему-то кажется, что за вандализм давно уже пора давать по рукам. Если уж духовные скрепы оказываются непрочными...

Отданы под суд вандалы, нарисовавшие усы и галстук на бюсте Ленина

В Новосибирской области перед судом предстанут четверо молодых людей, которые совершали ночные налеты на местные отделения политических партий и оскверняли памятники Ленину, оставляя после себя нацистскую символику и надписи в поддержку Украины, сообщает пресс-службаЛенинского районного суда Новосибирска.

Трое жителей Новосибирска – К. Коржавин, В. Шиповалов и их несовершеннолетний соучастник (чье имя не указывается) подозреваются в совершении преступлений по ч.2 ст.214 (вандализм), п. "а,б" ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Четвертому сообщнику С. Белову инкриминируется лишь ч.2 ст.214УК РФ.

По информации суда, 3 декабря 2014 года с полуночи до 2.00 Коржавин, Белов и их знакомый-подросток у офиса КПРФ в Октябрьском районе Новосибирска перерезали трос флагштока, к которому крепился флаг с символикой политической партии. Кроме того, они нарисовали на бюсте на бюсте Ленина усы, галстук, фашистскую свастику и знак руны "Вольфсангель" в виде перечеркнутой латинской буквы "N", являющийся нацистской символикой.

С места преступления сообщники скрылись на автомобиле. В тот же день с 2.00 до 4.00 молодые люди приехали к офису партии "Единая Россия" в Центральном районе города, где с помощью баллончика с черной краской закрасили две вывески. На входной двери отделения они также, как и в первом случае, нарисовали фашистскую свастику и знак руны "Вольфсангель".

12 декабря с 1.00 до 3.00 Коржавин с помощью Шиповалова и подельника-школьника забрался на постамент памятнику Ленина у ЗАО "Гипроуголь" в Дзержинском районе, откуда раскрасил его краской голубого и желтого цвета и сделал надпись "Слава Украiне". А с 2.00 до 4.00 того же дня злоумышленники приехали к скверу "Монумент Славы", где раскрасили кабину и радиатор зенитно-ракетного комплекса "Катюша" в цвета флага Украины, при этом на передней части крыльев нанесли знак руны "Вольфсангель". В дальнейшем молодые люди раскрасили обе башни танка Т-34 краской желтого и голубого цвета, а на мемориальную доску танка нанесли надпись голубого цвета "Азов".

В итоге от действий вандалов, как отмечается в сообщении, пострадали памятники истории, отделения политических партий и общественное имущество в трех районах Новосибирска.

Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments