Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Депутаты сдают ГТО

Журналисты интенсивно обсасывают новость о том, что только 30 из 450 нардепов из Госдумы согласились сдавать нормативы комплекса "Готов к труду и обороне". Обсуждение перешло в ржание и заочное глумление - еще бы, в Госдуме так много веселых и добродушных пузанов и васнецовских фемин, что одна мысль о том, что кто-то из этих дяденек или тетенек способен выйти на беговую дорожку или подтянуться на перекладине, вызывает улыбку.
30 человек - это, видимо, депутаты из спортсменов. Их сейчас в Думе полно. Чего бы не размяться, все равно толку в законотворчестве от них, как от козла молока.  Пусть  разминаются, если хотят. А остальных не трогайте, не надо. А то как бы не стало хуже.
Бегущий народный избранник в мирное время вызывает недоумение, а в военное - панику. А представьте побежит толпа этих девочек и мальчиков. Понадобится перекрыть улицы Москвы, прислать пару десятков машин скорой помощи, обеспечить контроль за всем этим безобразием со стороны ГАИ. Перед депутатами, по бокам их стройного забега и позади этой толпы избранников обязательно должны бежать охранники с оружием, а где-то недалеко ехать автомобили с кофе, коньяком и закусками.
Нам с вами что-то подобное хочется наблюдать на наших улицах? Полагаю, нет. Оставьте их на рабочем месте и в заботах о судьбе России. С оптимистической печалью в глазах. Ну на фига стране бегущий стометровку Жириновский? Потом, не дай бог, понадобится орудийный лафет, почетный караул, салют и место у кремлевской стены. И все за государственный счет. Не говоря уже о перспективе пару недель смотреть по телевизору исключительно "Лебединое озеро" и слушать речи о том, каким прекрасным человеком был Владимир Вольфович.
Я как-то с трудом представляю себе отжимающуюся в упоре лежа думского спикера Валентину Ивановну Матвиенко. Нет, возможно определенный эротизм во всем этом действе имеется, но это на любителя. Мне его не понять. Даже если она и отожмется на серебряный значок ГТО, который потом будет носить на вечерних платьях.
Не надо смеяться над государственными людьми. Тем более, что и среди самих журналистов не так уж много народу, который не стыдно вывести на беговую дорожку или заставить прыгать через "козла". В этом смысле нардепы и журналисты очень похожи. Первые принимают решения о безусловной необходимости населению комплекса ГТО, а вторые пишут и снимают, как осчастливленное население с энтузиазмом, заправив семейные майки в семейные же трусы, эти нормативы сдает.
Каждому, как говорится, свое. И пусть значков хватит всем. Тем, кому они нужны...
Tags: нардеп, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments