Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Титановая дыра

В Свердловской области разбазарено почти 4 миллиарда рублей. К такому выводу пришла Счетная палата, представившая свой доклад Законодательному собранию. Это при чудовищном бюджетном дефиците и новой напасти - необходимости срочно найти деньги для подшефного губернатору региона хоккейного клуба "Автомобилист", который уже начал шантажировать власти тем, что если что - выйдет из Континентальной хоккейной лиги. Клубу давали почти полмиллиарда в год, но теперь и этого мало...
Интересно, что теперь скажет Заксобрание. Или как и всегда промолчит? Или порекомендует свердловчанам меньше есть?


Титановая пустошь
Свердловские власти пустили на ветер почти 4 миллиарда рублейUrfo.оrg, 21 марта 2015

Счетная палата Свердловской области представила Заксобранию отчет о своей работе в 2014 году. Документ фиксирует запредельный факт: в рамках контрольных мероприятий выявлено неэффективное использование средств областного бюджета на сумму 3 млрд 920 млн 660,3 тыс. рублей.

Это почти в четыре раза превышает показатели 2012—2013 годов.

Наибольшая доля в объемах неэффективных расходов пришлась на долю ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» и ОАО «Центр малоэтажного строительства». Результатом их деятельности в 2010—2013 годах стало совокупное уменьшение капитала, сформированного за счет средств областного бюджета, на сумму 1 млрд 354 млн 747,2 тыс. рублей.

«Дочки» КРСУ, по оценкам аудиторов, практически не имеют собственных средств и неплатежеспособны, так что лучший выход из положения — решение об их ликвидации. Кроме того, необходимо привлечение средств на реализацию незавершенных проектов. Есть у специалистов претензии и к другому «проекту века» — ОЭЗ «Титановая долина». На этой площадке не создан ни один объект инфраструктуры. Кроме того, «Титановая долина» завысила физические объемы работ в сметах на общую сумму 4 млн 264,4 тыс. рублей, неэффективно использовала 900,4 тыс. руб. на аренду автомобилей, а 25 млн 230,1 тыс. руб., которые должны быть отнесены на расходы по продвижению проекта, необоснованно учли как инвестиционные расходы на строительство инфраструктуры.

Были также обнаружены и довольно странные механизмы реализации госпрограмм, в частности, распределения субсидий на развитие наноиндустрии и инноваций. Процесс предоставления господдержки был разделен между областными минэкономики и минпромышленности. При этом минэкономики проводило отбор по правилам, определенным минпромышленности, а минпром предоставлял субсидии организациям, которые были определены министерством экономики. В результате ни один из указанных органов госвласти не несет ответственности за результаты своей деятельности ни на этапе проведения отбора, ни на этапе предоставления субсидий, а следовательно, и за результат предоставления субсидии.
Источник: "Уральский рабочий", http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/14405/

Tags: губернатор
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments