Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Эмиграция от пенсии

Если вы собрались, уйдя на пенсию, доживать свой век в стране с общечеловеческими ценностями или вообще на какой-то другой иностранной территории, то вполне можете остаться без этой самой пенсии. Такой законопроект будет в ближайшее время внесен в Государственную Думу. Народные избранники как всегда решили сэкономить на стариках. Отдав десять процентов от своих мало значащих в  реальности зарплат, они теперь в полной мере отыграются на слабых. Чтобы научились Родину любить.
Если все по проекту выгорит, то те из пенсов, кто проводит за рубежом более 183 дней, то есть больше полугода, пенсии получать не будут. Поскольку это наглость - жить за границей, а хлеб есть русский. Закатали, понимаешь, губу. 265 тысяч особо хитрых стариков и особо шустрых старушек, проживающих в основном в Германии, Израиле, Латвии и США получили за прошлый год ни много ни мало 31 миллиард рублей. Из которых 11 миллиардов на зарубежные счета. А ведь сколько можно было бы снарядить на эти деньги гуманитарных конвоев в Донецк или построить во Франции "мистралей". Не говоря уже о том, сколько можно было бы распилить в различных бюджетах. На всякие несомненно судьбоносные проекты, вроде непрерывного списывания кредитов "братской" Киргизии, которой только пару недель назад простили за добрые слова и красивые глаза полмиллиарда долларов. Как раз 31 миллиард рублей, который теперь собираются отобрать у старперов.
Нет, больше так дело не пойдет. Фиг вам, а не пенсии, борзое старичье. И еще больший фиг тем, кто получает пенсии, приняв второе гражданство. Или Родина и 250 долларов рублевой пенсии, или заграница, но без рублей. Чтобы чужбина малиной не казалась. Отныне пенсионный фонд для пенсионеров, а не для эмигрантов.
Мне всегда казалось, что если пенсионер заработал скромное пособие, которое в России по какому-то странному недоразумению принято называть пенсией, то ему нужно эти несчастные деньги честно выдать. До последнего земного дня. И не крысятничать, придумывая все новые и новые поводы заработанное не платить. И так уже напридумывали столько, что стыдно за Отечество. Чего стоит только последняя инициатива - не платить пенсии тем, кто много после пенсии зарабатывает.  Но, кажется, наше государство полагает иначе, раздувая одновременно ноздри в гортанных криках о патриотизме.
То есть пенсионер должен любить Отечество за то, что оно, это богоспасаемое Отечество, позволяет ему, низкому рабу, получать его же, раба, деньги. Любить, но странною любовью. Любовью со слезами на глазах. Как любит садиста мазохист.
Эксперты уже идею одобрили. Ну еще бы - такой мощный стимул быть патриотом. Такой способ привязать престарелого крепостного к государству-барину. Уехал - и больше ты Родине никто. Даже не пенсионер...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments