Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не матерился он...

Вот это да. Начальник асбестовской полиции Дадашбеков письменно уведомил общественность, что в ставшем уже легендарным матерным заявлении министра энергетики ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова  мата на самом деле не было. Вообще не было. В принципе. О чем  подполковник Дадашбеков написал соответствующую бумагу, текст которой приводит ИА "Уралполитру". В бумаге полицейский резюмировал, что, мол, раз мата не обнаружено, то и никакого дела об административном правонарушении не будет. Так чиновник в погонах ответил на обращение правозащитника и члена наблюдательной комиссии Дмитрия Калинина, потребовавшего привлечь матершинника к административной ответственности.
Ну, на нет и суда нет. Удивительно, но у офицера полиции, кажется, какой-то особый слух. Вся страна в заявлении регионального министра мат слышала, но его на самом деле, оказывается, не было. Куча свидетелей говорит, что министр матерился, а полиция отвечает, что нет, ничего подобного. Есть запись видеокамер, на которой следующий в исполнении министра текст: " Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя е..., (нецензурный глагол обозначающий половой акт - цитируется по "Уралполитру") как собирают деньги? Твоя задача оплатить - как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться".
Но если мата здесь нет, то что вообще такое мат? И зачем бравый министр просил выключить камеру? И к чему девушкам было закрывать уши?
У нас сейчас с правительством области, состоящим значимой частью из варягов и зятьев, такая, похоже, ситуация, что чем дальше, тем веселее. Ну, то, что ничего не замечает губернатор - к этому понемногу область привыкла, но то, что в упор не замечает полиция - это, пожалуй, новость. Говорящая об очень многом...
Я наверное, очень наивный человек, но как-то всегда полагал, что интеллигентность - это обязательная черта любого министра. Пусть даже и областного. И умение разговаривать с людьми по-людски - тоже. И умение быть с людьми честным и извиняться, если уже согрешил, - аналогично.
Но иные времена, иные нравы. Сначала один нардеп от "Единой России" предлагает населению меньше есть, а вместо извинений выпускает фирменные кружки со своей физиономией и тем же призывом. Потом другой нардеп размещает в сети то ли эротические, то ли порнографические фотографии. Министр, который матерится, но мат которого потом странным образом не обнаруживается, кажется на фоне этих политиков просто ангелом.
Так, глядишь, и медаль дадут. Если асбестовская полиция похлопочет...
Tags: нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments